上甘岭战役谁胜了

更新时间: 2024-06-24 11:54:13

1:上甘岭战役谁胜了

1、志愿军以劣势装备打败了当时的世界头号强国美国。

2、李德生1916 年 4 月出生在大山腹地一个叫李家洼的小山村。1930 年不足 14 岁时就参加了红军,经历了土地革命战争、二万五千里长征、抗日战争及抗美援朝战争,是身经百战的将军,在震惊中外的上甘岭战役中,他充分发挥军事才能和指挥艺术,打败了不可一世的美国克拉克和范佛里特将军,赢得了此次战役的胜利。

2:上甘岭战役主将是谁

1、主将有秦基伟、王近山、李德生、崔建功。

2、十五军军长秦基伟因为此战中一开始对美军攻击方向和力度判断失误,导致45师消耗巨大(自报损失4000,上报杀伤美军8000,美军自报损失2000)。在三兵团司令王近山示意他可以放弃上甘岭时坚决不从(从兵团的角度上看,五圣山才是重要的),终于迫使不敢拼消耗的美国人退兵并最后出任中共中央军委委员兼国防部部长。

3、参与战役后半阶段作战指挥的十二军副军长李德生,后升任军长、南京军区副司令、总政治部主任、北京军区司令、沈阳军区司令、国防大学政委等职。

4、十五军45师师长崔建功在作战会议中做出了“剩下一个连,我当连长,剩下一个班,我当班长,我牺牲了,副师长是第一代理人“的坚定表态。最后指挥45师经过43天的激战后成功守住阵地。崔建功同志是第一、二、三、四届全国人民代表大会代表。

5、他1955年被授予少将军衔,曾荣获八一奖章、二级独立自由勋章、二级解放勋章和中国人民解放军一级红星功勋荣誉章,荣获朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章和二级国旗勋章。

3:上甘岭战役是谁亲自指挥官

1、根据相关历史记载记录,在上甘岭战争中中国部队的主要指挥官是秦基伟、崔健功和李德生三个人,而在联军的军队中担任指挥官一职的是詹姆士、史密斯和丁一权三个人,这六个人在各自国家的名气都是非常大的,其中秦基伟除了担任上甘岭战役指挥官一职之外还担任第十五军的军长职务,他在上甘岭战役中发挥了非常重要的作用。

2、秦基伟作为上甘岭战役指挥官,将自己的一生都沉浸在了中国的国家建设之中,秦基伟出生在1914年的湖北,1930年加入了中国共产党,并且一生都在为祖国的安危着想,正是因为他在上甘岭战役中的正确指挥,使得当时的中国部队在上甘岭战役中抵住了被称为“世界战争史上最猛烈的一次火力攻击”,在这一次攻击中有了秦基伟的正确指挥才让上甘岭战争能够这么快就取得胜利,作为上甘岭战役指挥官他的所有决策都是非常关键的,但是他顶住了压力在其余俩位指挥官的辅助下正确指挥作战,最终取得了上甘岭战役的胜利。

3、作为上甘岭战役的指挥官,他们都有超高的心理素质,引领军队在困境中取得胜利。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65