自然受孕多少天可以做b超

更新时间: 2024-06-21 23:17:27

怀孕后需要做很多检查,其中有一项b超检查是很常见的。b超检查在孕期要做好几次的,但是很多女性对于这项检查会有一定的抵触心理,担心有辐射,会影响到胎儿。还有一些人对于b超间的时间不清楚。那么,自然受孕多少天可以做b超?

自然受孕之后做b超检查的时间以前通常认为在怀孕12周左右,但是现在很多人认为自然受孕的最初,也可以进行b超检查的。这个时间一般是月经停止六周左右,这个时候孕囊进入子宫,再加上胎心出现,进行b超检查可以及时排除宫外孕等异常。

自然受孕六周左右做b超检查可以及时检查出宫外孕,还可以检查出双胎或者葡萄胎等。如果是二胎的话做b超检查,需要结合第一胎的生产方式,这个主要指的是剖腹产,b超检查要了解孕囊所在的位置,尤其是距离子宫疤痕的位置。

实际上在整个孕检中,b超都是相当重要的检查,不仅仅在早孕时期需要做这个检查,等到孕中期,孕晚期,还需要进行b超检查。尤其是很多人都知道的四维检查,这个也是一种b超检查。等到孕产期之前,大概是孕36周也要做b超检查。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65