小兔子的画法和上色

更新时间: 2024-02-22 15:35:10

(1)小兔子的画法和上色 手把手教你画抱着萝卜的小兔子

第一步,在纸左上角处画一个蝴蝶结,然后在蝴蝶结上面画出兔子的一只耳朵。

第二步,画出兔子圆圆的脑袋,然后在脑袋右侧画出另一只耳朵。

第三步,在兔子的脑袋中央画出兔子的眼睛和嘴巴,如图。

第四步,画出兔子的身体轮廓,右边的身体留一个缺口来画萝卜,然后再画出兔子的手和脚,姿势是坐姿。

第五步,画出兔子手中抱着的红萝卜,肚皮上画出一个圆,一只可爱的抱萝卜兔子就完成了。

接下来就是上色了,按照以下图片的颜色涂色即可。

(2)肉汁萝卜的做法

1、猪五花肉、萝卜、姜片、酒、酱油、糖、盐。

2、将猪五花肉洗清切块,在锅里加水、酒、姜片炖煮酥香熟,盛出肉汤待用(也可以用猪筒骨熬煮的浓高汤)。

3、将萝卜消去外皮洗清后,切成滚刀块。

4、锅里水开后,先将萝卜块放入煮一会后,捞出去味。

5、然后在锅里倒入肉汤、萝卜块、酱油、糖、盐后,大火煮开后,小火慢炖。

6、等煮炖至萝卜酥烂浓香汁浓即可。

(3)萝卜的腌制方法

1、比例:白萝卜10公斤、酱油2、6公斤、辣椒酱700克、花椒粉40克。

2、将萝卜切成小指头粗的条清水冲洗干净捞出控干水分装入器皿中。

3、把酱油、辣椒酱、花椒粉放入拌匀即可。

4、密封保存15天就可食用。

(4)杭州正宗腌萝卜的方法

1、准备新鲜白萝卜一个,盐、白糖生抽以及白醋各适量,另外还要准备少量的清水。

2、把准备好的白萝卜用清水洗净,不要去皮去掉水分以后直接切成片状,去皮以后会影响白萝卜的口感,让腌好的酱萝卜不那么脆嫩。

3、把切好的白萝卜片加入适量的食用盐腌制半小时,腌好以后把腌出的水分倒掉,再把萝卜片取出以后挤干。

4、再加入适量的白糖腌制,腌半小时以后再取出挤干水分,这样白萝卜的辛辣味就会去掉很多。

5、把腌好的萝卜片放在大碗中,加入生抽和白糖以扩白醋还有少量的清水,调匀以后腌制,调味料的数量要没过萝卜片,然后把它们密封起来,放在阴凉的地方,第二天萝卜片就能入味,想时可以随时取出食用。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65