如何盘玩星月菩提

更新时间: 2024-02-21 16:10:16

1)如何盘玩星月菩提

1、星月菩提上手之前,做好有一定程度的挂瓷。

2、可以将没有串好的散珠放在一个布袋子中或搓澡袋子里面。

3、放等量的绿豆,放在身上,让绿豆和星月之间相互摩擦,帮助星月菩提快速挂瓷,一般星月菩提和绿豆放在袋子中,我们可以通过抓玩袋子加快菩提的挂瓷速度,根据个人玩的时间而定。

4、当星月表面形成一定的光泽后,可以拿出几个珠子用手擦拭,如果擦不掉光泽,就可以串串盘带了。

5、开片是时间的沉淀,少说也需要三到五年,星月菩提在经过汗液浸泡,摩擦后会形成光泽度很高,表面圆滑、颜色发黄至发红的现象。

2)新核桃如何盘玩

1、我们入手一对核桃之后,我们首先先不要急着盘玩,简单的盘玩下还是可以的,我们要把核桃清理干净再盘玩,用刷子把残留的果肉还有脏东西刷干净,不然影响后期的包浆。

2、清理干净之后我们就可以盘玩了,但是我们再盘的时候还需要用刷子刷,所谓三分盘,七分刷。我们在盘的时候也要考虑到刷,不刷的话核桃颜色就会越来越脏。

3、我们在盘的时候也要注意自己是什么体质的,是油性还是多汗,我们根据不同的来计算盘玩的时间,我们汗多盘玩的时候就不要那么勤了,多刷。

4、油脂多的话,就要注意平时的清洁了,不然不注意清洁,空气中或者其他的颗粒物和核桃上的油脂混合了就很麻烦了,之后包浆的颜色就没有那么纯了,会有小黑点或者糊了的地方。整体美观就没那么好。

5、还有就是注意防水和防虫,我们在盘的时候注意不要碰到水了,不然会影响核桃的成色的,遇到水了要尽快晾干。当然汗水也是水,所以汗水多的我们不要盘太久,要多刷。

6、最后就是坚持了,有些核桃变色很慢,我们需要长时间的坚持,还有就是核桃的褶皱纹路较多,所以我们需要多刷,不然里面的我们的手盘不到。

3)象牙手串如何盘玩

1、象牙把件、手串一类的,必须多揉搓,先用棉布揉搓(盘)半个月左右,然后再用干净的手盘半个月左右,盘出包浆。跟哪接触无所谓,因为您要想把它玩出个样儿来,就别梦想着让它永远那么纯洁,除非是塑料的。偶尔沾水了不用慌,只要及时擦干净即可,只要您经常上手,有点儿潮度是应该的,人手不仅能起到细打磨类似高目砂纸的作用,还能起到加温、保湿作用。

2、如果您这物件是挂饰、吊坠一类的,那倒是要注意些,每天最好能摘下来把玩一会儿,洗漱时摘下来,防止沾水、沾化学物质。如果有雕工,就预备个小牙刷,每周刷一次,保持清洁,但要保持不变色只有您别碰它才可能。

3、牙器没您想的那么娇气,而且牙器玩得就是个慢慢变黄、变润、变透。

4)葫芦如何盘玩

1、盘葫芦的方法很简单,就是把一只葫芦,放在手里,来回的轻轻的揉搓葫芦的表面。这样的手部活动既可以让葫芦挂瓷、上色。又可活动手指的血脉和穴位。

2、注意事项:

(1)盘时,不要用力猛搓。手捻葫芦不能往死里揉搓。因为,葫芦表面有层薄薄的外皮,用力搓,会伤到外皮,甚至导致外表皮脱落,形成斑块。影响美观。用力揉搓,挂瓷反而会更慢。

(2)千万不要用油盘,包括,脸油、鼻油、核桃油、橄榄油等等一切油性大的液体加入葫芦中。手上已经含有一些少量的油脂了,不需要再加其它油脂。油盘,其实是核桃、橄榄核之类的外壳比较均匀、细密、坚硬的物件的方法。葫芦表面的密度远比上不核桃之类的外壳均匀、细密、坚硬。表面的密度分布的也非常的不均匀。油脂渗入的程度也不会一样。造成葫芦表面,不均匀的皮色。用油盘过的葫芦,皮质会变得非常油腻,并且颜色呆板、厚重。没有灵气,严重的,还会发黑、发灰。

(3)盘葫芦之前,要洗手,手上不要有化学品或化妆品之类的物质存在。

(4)大汗手,在盘玩时,最好用布盘或者带布手套盘。葫芦虽然不是木头,但毕竟也是木质结构,汗手,水分大,酸性成分也大。人体汗液中,水占一大部分,一般还含有1~2%为少量尿素、乳酸、脂肪酸。有的人含量高,酸和油脂多了,会让葫芦变黑。即使是核桃之类的硬壳类文玩,大汗手也把文玩盘黑的。

(5)不建议天天盘,时时盘,盘会儿,让葫芦歇会儿。如果是一年的葫芦,盘一天,最好是阳光晒两天。两年以上的葫芦,本人不建议再阳光晒了,盘一天,无阳光放置两天即可。

5)核桃手持如何盘玩

1、揉

一般是单手握两个核桃。若是右手握核桃的话,就按顺时针方向揉动;若是左手握核桃的话,就按逆时针方向揉动。

揉动的时侯不要使两个核桃相互摩擦或碰撞,手用力要适度,这样才能有效地刺激手中的穴位,感觉到舒适即可。有一些新手因为不熟练或是怕损坏核桃,不敢用力,反而会造成核桃从手中滑落。

如果揉的是长方形的核桃,个头还比较大的话,握核桃的方法是底部在手心,尖部朝上。

2、攥

攥就是两手各握一个核桃,用掌心攥握核桃,简单地说就是握拳,握一下松一下,用力程度以感到舒适为准。

3、擦

擦就是单手握一个核桃,在另一只手的手心或手背上摩擦,还可以用核桃尖按压手上的穴位,两手可以互换,用力程度以感到舒适为准。

4、搓

搓就是两手各握一个核桃,用大拇指由核桃的底部向尖部搓,用力程度以感到舒适为准。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65