胚胎为什么会自然流产

更新时间: 2024-06-24 10:42:24

成功怀孕是一件非常开心的事情,但是自然流产存在在很多孕妈妈当中,可以说这是一个常见的病症,所以需要女性朋友加以预防。而预防就必须明白其中造成自然流产的因素。那么胚胎为什么会自然流产?

1、胚胎染色体异常。造成胎儿染色体异常的常见原因有:一是胎儿父母一方或双方染色体异常,二是环境中有致畸因素,包括放射线、病毒、药物等因素作用于精子、卵子或受精卵,导致胎儿染色体异常。流产儿中最常见的染色体异常有:16三体,X单体,13三体,18三体等等。

2、内分泌功能失调。受精卵在孕激素作用下才能在子宫壁上着床生长发育成胎儿,当体内孕激素分泌不足时使子宫蜕膜发育不良,从而影响受精卵的发育容易引起自然流产。另外,甲状腺功能降低可使细胞氧化能力障碍,进而影响胚胎的生长发育而流产。

3、全身性疾病。孕妇患有流感、伤寒、肺炎等急性传染病,细菌毒素或病毒通过胎盘进入胎儿体内使胎儿中毒死亡。高热可促进子宫收缩而引起流产,孕妇患有重度贫血、心力衰竭、慢性肾炎和高血压等慢性病,可因胎盘梗塞及子宫内缺氧而使胎儿残废而致流产。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65