您的位置:天气预报>景点>曲靖景点>九龙瀑布

九龙瀑布

更新时间:2024-06-23

门票·开放时间:

30元

交通概况:

1、在南宁埌东汽车站乘开往横县的班车(7:00-19:00每30分钟一班),到县城后再转车前往九龙瀑布。 2、在华强路客运总站乘坐开往横县的班车,到县城转车往森林公园。或包车前往。 3、自驾路线(全程约136km):南宁(沿南柳高速公路)-->古辣甘裳出口-->露圩-->甘裳-->灵竹-->九龙瀑布群。

景点简介:

九龙瀑布群:“中国最美丽的瀑布”,国家AAAA级旅游区。位于罗平县城东北20公里处的以堵勒村旁,从罗平沿324国道经新发村可直达景区。 在长约两公里的河道上,凭借地貌差异,形成了大小不一、形态各异的十级瀑布,或雄浑、或秀丽、或坦露、或隐藏,形态各异,情趣浑然不同。瀑与瀑之间,浅滩、深潭因水流大小时而迂回舒缓,时而奔腾欢跃,变幻无穷,百看不厌。夏季的九龙,远在数里之外就能听到瀑布泻落的轰鸣巨响,看见的是瀑布群雷霆万钧之势;秋冬季节,映入眼帘的是缕缕雨丝绒毛般地从那万丈悬崖之上悠然飘落。两岸四周稼禾飘香,田园风光使人心旷神怡。其他各瀑,有的以奇险取胜,有的以雄浑见长,形态千姿,声音如鼓如雷,每一瀑都吸引着游人一一观赏,赞叹不已。每年农历二月二,云贵毗邻地区方园百里的布依、彝、水、壮等各族青年身着盛装赶到瀑边欢度对歌节,跳起古朴的野毛人舞、高跷舞、把式舞和传统花灯,对歌择偶,热闹非凡,人潮涌动,留连忘返。1995年,全国人大布赫副委员长挥毫盛赞:“九龙十瀑,南国一绝”。主要游览景点:神龙瀑、石龙漫游瀑、情人瀑、白絮瀑。

门票:

   30元

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65