您的位置:天气预报>景点>遵义景点>杨粲墓

杨粲墓

更新时间:2024-02-21

门票·开放时间:

2元。墓室大门平常都是关闭的,可以去找墓室前面的一户农家,请他们开门,门票也由他们代收。

交通概况:

1、在南门关(舟水桥)乘坐到团溪方向的班车,在皇坟下,再步行15分钟的山路,即可到达。 2、舟水桥车站旁边有许多载客的私人摩托车,到杨粲墓10元往返。

景点简介:

杨粲墓位于遵义市东南部,北距遵义市约10公里。四周群山拱卫,一水环绕,松篁茂密、风景绮丽。是全国重点保护文物。该墓室南宋播州安抚使杨粲夫妇合葬的一座大型石室墓穴,墓内遍雕文官武士、人物花卉、龙床龙椅等,雕工精湛,栩栩如生。墓地周围还有清代郑珍墓、莫有芝墓、黎庶昌墓等。被誉为“西南古代雕刻艺术宝库”,有较高的观赏和科研价值。

位置:

位于遵义市东南部

门票:

   2元。墓室大门平常都是关闭的,可以去找墓室前面的一户农家,请他们开门,门票也由他们代收。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65