您的位置:天气预报>景点>黔东南景点>凯里德凤古城

凯里德凤古城

更新时间:2024-02-29

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

历史文化名城德凤镇是"黎平侗乡风景名胜区"的旅游中心区,城区面积8平方公里,居住着侗、汉、苗、瑶等民族3万多人,是黎平县政治、经济、文化的中心。历经上千年的颠沛,近十个世纪的沧桑,铸就了黎平县德凤镇厚重悠远、古色古香的历史。 明洪武十八年(1385年)始建府城,设五开卫,;早在秦代,已有人繁衍生息,隶属于黔中郡;汉唐宋元,绵延不断;南宋理宗宝祜年间(1253-1258年),设潭溪、八舟等军民长官司,始有建置;元英宗至治二年(1322年),设上黎平军民长官司,黎平从此得名;明清时期,先后设五开卫、黎平府、开泰县于五脑寨(今德凤镇)。民国初期,黎平城内东门街一带为"双凤镇",西门街一带为"成德镇"。民国28年两镇和二为一,取成德凤镇之"德"字和双凤镇之"凤"字,名为德凤镇。

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65