您的位置:天气预报>景点>黔东南景点>凯里镇远古城

凯里镇远古城

更新时间:2024-02-29

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

历史文化名城镇远位于贵州东部,沅水直流舞水畔,城中有青龙洞、和平村、周达文故居、天后宫、四宫殿、府城垣、卫城垣、吴王洞和大片的古民居院落、古巷道、古码头和民族民俗文化组成一幅幅色彩斑斓的多元文化图。舞水呈“S”形从中穿过这座近7平方公里的古城,北岸为府城,南岸卫城。公元前202年汉高祖在此设无县后,历代王朝先后在这里设置县、州、府、道。从元代至1949年的7百多年间这里一直为州府所在地,历代许多名人如:王阳明、张三丰、林则徐、邹一桂、何昭基、李烈军、冯玉祥等游历镇远留下墨迹、诗篇,吴敬梓在《儒林外史》盛赞镇雹灾 歌舞地。 城东隅中河山麓的青龙洞为古代东南亚晋京使臣拜佛传教和僧人道家去游憩息之处,是极有特色的贴崖建筑园林、精雅别致,宛如一座依山傍水的大型浮雕,其间佛、懦、道家共处,形成厅特宗教文化现象。

位置:

位于贵州东部,

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65