手动挡起步步骤图解

更新时间: 2024-02-21 16:56:40

一)手动挡起步步骤图解

晃动变速杆检查是否在空挡,打开点火开关,正确启动发动机,观察仪表工作是否正常。

调整后视镜,并察看车后有无不安全情况,踏下离合器踏板。

将变速杆挂人起步挡(1挡或2挡)。

鸣喇叭,同时观察车前、左右及后视镜,看是否有阻碍起步的情况,特别注意安全。

握稳转向盘,开启左转向灯,并解除驻车制动器操纵杆。

左脚按要领松抬离合器踏板,同时适度踏下油门踏板,使车辆平稳起步。

车辆平稳起步后,将左转向灯拨回。

二)汽车手动挡换挡步骤

1、根据汽车速度适时换挡。一般情况下,起步挂一档,当行驶了几米后接着换二档;当车速达到20迈以上35迈一下换三档;车速达到35迈以上,45迈一下换四档;车速达到45迈以上换五档。以上是普通的五档变速汽车,对于6档以上的汽车,车速每提高约15迈就可加一个档。另外换挡时要看好发动机的转速,在2500转左右时及时换挡最好。

2、有时候开着开着车发现车辆有些发抖,说明发动机正处于低速高负荷运转,要根据实际情况立即降低一到两个档位。

3、换挡的同时,离合器、油门要配合好,离合器踩到低紧接着松开油门踏板,然后迅速的换到相应的档位。换完档要立即松开手,不要长时间放在变速杆(俗称档靶子)上,否则容易损坏变速杆。

三)手动挡上车启动步骤

1、手动挡启动首先要确认手刹的位置,然后检查变速杆是否在空挡位置,然后左脚将离合器踏板踩到底,发动机点火开关逐级向右转到“START”位置,启动时间每一次不要超过5秒,最后发动机稳定在怠速就可以起步了。

2、注意,如果钥匙无法转动,那么可晃动方向盘进行解锁后再拧动钥匙。如果你的发动机是电喷的,那么是不需要热车的,起步后低速行驶一段时间就OK了。车辆启动之后,要确认一下油压报警灯、充电警告灯、故障警告灯是否是熄灭状态,如果是没有熄灭,那么说明你的爱车存在异常情况,建议停车检查。

3、关于应急启动,首先要确保救援汽车的蓄电池电压是12V,负极要接地。然后将正极连接线一端接故障车无电蓄电池的正极,另一端接助力蓄电池正极,而负极线接助力蓄电池负极,另一端接故障车发动机缸体的金属零件之上就可以。对于气压控制制动的大中型车辆而言,如果没有足够的气压,禁止使用推车启动。

四)rx5手动挡有全景影像吗

1、rx5手动挡有全景影像,上汽荣威2016年上市的一款互联网SUV—荣威RX5。该车采用“蓝芯”高效动力科技,搭载2.0T和1.5T两款缸内中置直喷涡轮增压发动机。具体来说,2.0T发动机最大功率220马力,峰值扭矩350牛米,百公里综合油耗最低8.1L;1.5T发动机最大功率169马力,峰值扭矩250牛米,百公里综合油耗仅6.8L。此外,荣威RX5采用保时捷底盘调教、与路虎同源的GKN智能适时四驱、全独立悬架系统、四路全高速CANBUS系统总线等,全面提升驾乘品质。

2、2018款荣威RX5普及了360 全景影像功能,且升级后的主销车型将全系标配前排侧气囊,低配车型加入定速巡航、驾驶座椅电动调节等豪华配置。新款荣威RX5此次搭载的互联网汽车智能系统2.0,功能也全新升级,精微语音互动功能更强大。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65