《掌心》原著小说是什么 《掌心》剧情讲的是什么

更新时间: 2024-06-24 12:09:50

刘诗诗新剧《掌心》开辟大女主悬疑新赛道,剧照上的她翻领圆袍的叶平安潇洒利落,游医气质拿捏到位,窦骁的元少城也是挺拔英气。那么《掌心》原著小说是什么?《掌心》剧情讲的是什么?下面小编带来介绍。

《掌心》原著小说是什么

该剧属于原创剧本,不是小说改编的。

江湖游医叶平安因一起隐秘的旧日疑案寻至长安,因几桩诡谲离奇的出诊案件而背上巫医之名,她擅用心计,蛊惑人心,人人避之而不及,大理寺少卿元少城因出身贱民区,被视作“臭老鼠”,纵有一身才能却无法得到尊重,他渴望权力,冷峻狠戾,时刻捕捉着爬上高位的机会。

此时,长安城发生一桩命案,一位大人惨死于家中,他不仅死前请叶平安来府上看过心疾,并且只有叶平安一人出现在命案现场。元少城负责此案,虽看出蹊跷,但为了利益仍将叶平安置于死地,以达成自己晋阶的“投名状”。叶平安怎么看都只是这个凶杀案里的无辜替死鬼,然而事实真是这样么?

谁也想不到,叶平安已经在她的复仇之路上,下出了布局的第一颗棋

《掌心》剧情讲的是什么

大唐嗣圣年间,医学世家幼女顾清天赋聪慧,习得催眠之术,年少无知被奸人利用,用催眠之术诱骗少女们供官员匣乐。东窗事发,检察御史余谦想替受害者伸张正义,却由于此事涉及官员甚广,一夕之间证据被全部推翻,顾清一家被追杀灭口,余谦被诬陷满门抄斩,此为轰动朝野的“御史案”。

十八年后,女帝登基,当年的罪人们更为显贵,分散在梅党和河清派两股势力中。侥幸在活下来的顾清改名叶平安回到京城,建立“心病医馆”,表面上为来访者医治心病,暗地借此搜集能被自己所用的信息,为当年之事寻求一个公道,将为恶之人接受惩治。

任职大理寺少卿的元少城,由于出生于贱民区“奴沟”,纵有一身才能也无法得到一出生便是贵族的上层人的尊重,他和生活在奴沟的底层人一样,被视作“臭老鼠”。元少城寻找着机会,通过敛财、布局上位,他要走上高位将这些瞧不起他的人踩在脚下,唯有改变这不公的世道,才能获取真正的尊重。

正在此时,长安城发生一桩命案,一位大人惨死于家中,他不仅死前请叶平安来府上看过心病,并且叶平安只身一人出现在命案现场。元少城负责此案,虽看出蹊跷,却并不想管叶平安的死活,为了利益与清河派大人达成协议,将叶平安置于死地来达成自己晋阶的“投名状”。

叶平安怎么看都只是这个凶杀案里的无辜替死鬼,然后事实真是这样么?谁也想不到,叶平安已经在她的复仇之路上,下出了布局的第一颗棋。

可是,她的秘密,又究竟能隐藏多久?

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65