普通人如何出家

更新时间: 2024-06-21 23:09:18

(1)普通人如何出家

1、父母亲或监护人的同意许可(佛制可通融),持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明(有的地方不要)到你认为有缘的寺院。

2、四肢齐全(佛制)。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。)

3、五官端正(佛制)。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、哑巴等,是不可受戒出家的。)

4、没有染上会传染的严重疾病(佛制,病好了可以出家)。(如爱滋病,多种皮肤病等。但伤风感冒不在此例。)

5、没有债务问题缠身者(佛制,债务还清了可以出家)。(如:破产、生意失败而欠下一身债务者。)

6、没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者。(指遭警方通缉者。若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例。)(佛制可通融)

7、沙弥年龄不小于7岁(佛制),沙弥年龄不小于17岁(政府)。(佛制年满二十受大戒,不满二十的可以出家做沙弥。出家年龄没有上限,佛住世时有一百二十岁才出家受戒的。但是最少要生活能够自理,有能力修学受持戒律,否则不许出家。)

8、精神健全(佛制,病好后可以出家)。(指没有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症。)

9、心理健全、正常。(双性人不可出家。佛制)

(2)普通人可以收藏什么

1、老银元。银元代表了中国近代的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值,也具有一定的保值和升值功能。而且银属于贵金属,收藏风险较小,非常适合投资和收藏。

2、邮票。珍贵精美的1991年中华人民共和国邮电部发行的全部邮票和小型张,其内容涵盖了我国当年发生的重大事件、纪念历史名人诞辰和历史著名事件以及我国壮丽山河美景,具有一定的历史和纪念意义,被广大藏友所认可。

3、纪念钞。除此之外,还可以收藏一些几个版本的纪念钞,纪念钞的收藏势必会等来一个很好的收藏机会。这个就像提前做好第四套人民币退市的准备一样,到现在很多藏友都觉得自己比较好地把握住了收藏的机会。

4、奇石。近年来,市场上不断的出现上千万甚至过亿的天价奇石,很多奇石收藏者津津乐道奇石市场的繁荣,不能无意间收来的一个奇石就能值很多钱!“黄金有价,奇石无价”,一块奇石到底值多少钱?奇石收藏者会告诉你:百万元不算贵,千万元不稀奇,上亿元才是天造神物、奇货可居。

5、文玩手串。“撸串”早已成了新的时尚,人们对于文玩手串的追捧,让文玩收藏品大受欢迎。木质手串、玉石手串等等。对于手串的价值,玩友们一致认为,宁可多花点钱买稀有材质的手串,其保值和升值的潜力巨大,从几百元到数十万元。玩串的人越来越多,不失为一门收藏的极佳种类。

(3)800米跑步技巧普通人

1、首先要选好自己的装备,比如运动鞋,运动裤,运动服,只有穿的舒服才能够发挥自己最大潜能。

2、再跑步之前先要进行热身运动,让自己的身体热起来,能够防止自己运动过程中受伤。

3、之后就是最重要的跑步环节了。800米标准运动场两圈,不算长,但对于一些不经常锻炼的人来说,也算是一项挑战了;在跑步中最重要的就是呼吸,步伐和步频了;对于呼吸,有人说三步一呼,三步一吸,实则不然,呼吸的频率是靠自己掌握的,只要能够找到自己呼吸频率最舒服的感觉就行,如果光靠鼻子呼吸觉得不够的,也可以用嘴进行辅助呼吸,但切记千万不要大口吸气,不然容易造成岔气;步伐与步频,刚开始不用要求太快,新手可以采取快步频小步伐,对于一些有过腿部锻炼的可以采取大步伐的跑法。

4、在跑完之后,不要立马停下休息,应该慢走一会儿后,在进行放松再休息。

(4)普通人优秀演讲技巧

1、学会停顿

一个低段位的演讲者,往往不敢停顿,总想把内容赶紧讲完。其实这就是没有自信的表现。

他们觉得停顿是一件很尴尬的事。其实不然,适度的停顿是演讲的一部分,甚至会将你的演讲提升一个台阶。

在我培训时,刚刚开场,台下往往会有些躁动。此时我会拿着话筒一句话不说,看着台下。

很快,台下的学员会以为出了什么状况,便安静下来,注视着我。这时我才会继续授课。

这种停顿是有震慑作用的,是对演讲者的一个赋能。演讲过程中,如果你要表达一个鲜明的观点,那么在这之前一定要先停顿一下。

正如我们在文章中,会把一些观点或金句加粗,就是为了让它们醒目,便于大家接收。

2、由浅入深

一个好的演讲者,不会一上来就给你讲一堆大道理,而是从一件我们身边的小事开始讲起。

这些小事都与每个人密切相关,不仅不会抽象空洞,反而更容易吸引大家的注意力。

你可以看看奥巴马的演讲,一开始都是说他女儿或其它小事,最后升华到国家层面。

我无论授课,还是演讲,也都会从美食、孩子、夫妻关系等角度开始讲。首先引起大家共鸣,然后再层层递进输出观点和理念。

这比一开始就讲大道理、大概念,要强100倍。

3、节奏把控

你相信吗?同样的稿子,不同的人,演讲出来的效果是截然不同的。区别在哪儿?就在于节奏的不同。

很多人演讲时,全程总是同样的节奏和语调。这让演讲失去了灵性。

其实一段好的演讲,就像唱歌一样,有时要飚高音,有时要低声吟唱。

演讲最简单的四个节奏要素是:快、慢、轻、重。只有把这四个节奏调配好,演讲才能充满张力。

4、一次一个观点

搞砸一次演讲最简单的办法就是,把几个观点混在一起。

表达者和听众最大的区别在于,对信息的理解程度不同。你是一个表达者,你想表达的观点一定是自己已经想明白的,以至于让你觉得听众也应该明白。

其实并非这样。听众对一个新观点,往往有一个消化过程。你需要把每个观点都当成一个“有机单元”去表达。

所谓“有机单元”,就必然是有结构的,而不只是一句话。最简单的结构就是:观点+论据。

你提出一个观点,一定要有论据支撑它。论据可以是一段故事,或者是一些数据,甚至是一些研究结果。

这样既可以加固观点的正确性,也可以为听众预留消化时间。

5、盛气凌人

和良叔比较熟悉的朋友会说,我平时显得友善谦虚。但一到台上就很盛气凌人。

这其实是由演讲本质决定的。演讲不是谈判,不是沟通,不是辩论,不是接受采访,只是你表现的舞台。

正如一个演员扮演一个英雄,ta所有的举止都要像英雄那样。而演讲者的任务就是让听众毫无条件地接受你的观点,最起码在当下这个场合是这样。

所以,你需要一种不容质疑的态度来进行。你可以想想那些政客、以及商界领袖的演讲,那是一副谦虚的表情?

他们通过坚定的语气、深邃的目光,似乎都在讲述一件千真万确的事,让大众不由自主地追随他的思想。

即使照着稿子念,他们也不会放弃这点。比如,罗斯福、丘吉尔,他们不会把目光紧紧锁定在演讲稿上,一句一句地念。

而是看两句话,然后把目光望向听众,铿锵有力地表达出来。

所以,从这点来看,演讲与其说是技术问题,不如说是气魄问题。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65