科学家开发出能知冷暖的假肢 市面上的假肢有多贵

更新时间: 2024-02-22 16:01:41

根据报道,科学家开发出能知冷暖的假肢,这对残疾人士来说真的是个好消息了,其实现在的假肢已经很先进很逼真了。那么市面上的假肢有多贵?下面小编带来介绍。

科学家开发出能知冷暖的假肢

近日,美国科学家开发出世界上最小、最强、最快的制冷设备之一:

可穿戴薄膜热电冷却器,可用于改进假肢和增强现实等领域,比如与神经科学家合作能够开发出可感应冷暖的假肢,鉴别饮料冷热是否可口,抚摸爱人更有感觉等。另外在一系列工业中也有应用价值,比如冷却电子、激光器,甚至卫星中的能量收集等。

选择假肢主要考虑以下因素:

1、经济状况:患者可根据自己的实际经济情况,选择适合自己价位的假肢,同等价位可多种选择。

2、生活环境及活动量:这种情况下应着重选择耐用的假肢配件,然后在考虑假肢配件的功能性,如踝关节可选则动踝或万向踝等等。

3、体重和身高:每种假肢配件它都有适合的人群,进口配件标有适应的体重标准,选择不准确会降低假肢功能的发挥及使用寿命;身体过高的患者应选择安全性能较高的假肢配件。

4、性别及年龄:老人和女性患者活动范围较小且运动量小,应选择安全性能较高的假肢;年青人应选择灵活性强和功能性的假肢。

5、残肢条件:残肢过短,表面有疤痕植皮及手术较差的残肢,会影响假肢功能的正常发挥;残肢条件好的患者,能够很好的控制假肢,行走自然。

市面上的假肢有多贵

假肢的价格:

1、可能需要根据材料和功能来进行决定,如果选择是一些进口材料,可能维持的时间比较长,而且和真的假肢比较相似,价格可能会有所提高,在50000元左右。

2、普通的国产材料一般在30000元假肢,可以有效的恢复个人的自理能力,根据自身的经济情况或,者是个人情况来选择适合自己的假肢,可以到当地的医院进行咨询。

3、目前市场上假肢种类比较多,价格从几千元到上万元甚至有几十万元不等,不同质量产品之间的价钱不同的,还有地区差异、医院等级等因素。安装肌电假肢国产,大概10000左右,如果安装进口的话大概30000左右。

4、相对,国产的材质进口材质差些,使用的次数相应少些,可以根据自己的经济情况进行选择安装假体。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65