养鸡场的化粪池怎么建

更新时间: 2024-02-21 16:03:19

(1)养鸡场的化粪池怎么建

1选址

化粪池要建在鸡场的下风口,距离需要在5m以上。

2、大小

化粪池的长度为5m,宽度为3m,深度为1m其中地上留有0.5m、地下留有0.5m,中间需要再建一隔断。

3、结构

化粪池的四周可以使用砖砌好或用石头砌好,然后用水泥勾缝,化粪池的底部需要用水泥混凝土抹面,高于地面的部分需在外部用土堆成缓坡形,便于推车倒粪。

4、使用

在倒完鸡粪后,需要立即用塑料布将其盖严进行发酵。装满一边后再使用另一边,及时清走发酵好的鸡粪,两边轮换使用。

(2)小区化粪池都建在哪里

1、小区化粪池一般建在距离建筑物5m以外的地方,以保证环境卫生的最低要求。

2、不过从实际情况来看,大部分的楼盘都不能达到这一要求,因为建筑用地有限,所以为了保证建筑安全,防止建筑基础产生沉陷,会将化粪池设于地下室或室内楼梯间底下,但要做好通气、防臭、防爆措施。

(3)化粪池里的水如何排放

1、现在最常用的就是有专业清理化粪池的人员和设备。直接使用污水泵抽到大罐里,运到其他地方。

2、或者作为肥料倒在大田里,普通的老百姓就是使用相关的水桶,一桶一桶的掏出来倒掉。

3、或者是找那些需要粪肥的种植大户,让他们将这些污水清走,这样他们既可以得到廉价的优质肥料。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65