酒店房间路由器为什么都在wan口上插

更新时间: 2024-02-21 16:25:27

(一)酒店房间路由器为什么都在wan口上插

1、因为酒店的WiFi不是一个一个的服务器。所以需要子局域网,所以需要就在wan口上。

2、把无线路由器设置成AP模式。 方法: 如酒店网络是:192.168.100.0/24网络,把无线路由器的LAN管理地址设置成一个与酒店网络无冲突的网络:如:172.16.255.0/24 。 关闭无线路由器的DHCP功能,并配置无线和密码。 酒店的网络一定要接入无线路由器的LAN口。

(二)路由器上的wan是什么意思

1、路由器上的WAN口是用连接外网(公网),或者说是连接宽带运营商的设备的。

2、例如电话线上网时WAN口用来连接Moden(猫);光纤上网时,WAN口用来连接光猫;网线入户上网时,WAN口用来连接入户网线。

3、路由器的WAN口有3个连接类型,分别是:PPPoE拨号(ADSL拨号、宽带拨号)、动态IP(自动获取IP地址、DHCP)、固定IP(静态IP)。

(三)斐讯k2路由器wan口未连接

1、斐讯K2无线路由器共有5个网线接口:1个WAN接口(橙色),及LAN1、LAN2、LAN3、LAN4共4个LAN接口。

2、WAN接口连接光猫(入户主网线);电脑用网线连接到LAN1、LAN2、LAN3、LAN4中任何一个接口都可以。

3、在设置斐讯K2路由器上网之前,需要先把电脑本地连接(以太网)中的IP地址,设置为“自动获得IP地址”。

(四)路由器wan口怎么设置

无线路由器WAN口参数设置方法:

1、进入网关界面。

2、打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。

3、设置上网方式。

4、进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则无需修改其他设置。

(五)wan和lan的区别

1、路由器上的WAN口是用来连接外网(公网),或者说是连接宽带运营商的设备的。例如电话线上网时WAN口用来连接Moden(猫);光钎上网时,WAN口用来连接光猫;网线入户上网时,WAN口用来连接入户网线。而路由器上的LAN口(1、2、3、4),是用来连接内网(局域网)中的设备的,主要是用来连接电脑、交换机、打印机等设备的。

2、可以进行简单的总结:路由器的WAN口只能够用来连接猫、光猫、入户网线,或者上级网络,不能够用来连接电脑。(实际中,我接触过很多用户把电脑连接到WAN口,造成不能够打开路由器的设置界面),路由器的LAN(1、2、3、4)口,只能够用来连接电脑,不能连接猫、光猫、入户网线,否则会造成路由器无法上网。

3、wan和lan指的是:WAN是英文Wide Area Network的首字母所写,即代表广域网;而LAN则是Local Area Network的所写,即本地网(或叫局域网)。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65