计算机科学与技术的就业方向 找什么工作

更新时间: 2024-02-22 16:27:15

计算机科学与技术专业就业前景良好,计算机科学与技术专业学生毕业后可以到国内外大型电信服务商、大型通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。

计算机科学与技术专业找什么工作

计算机科学与技术专业毕业生就业面宽、就业前景可观,能够在网络通信类科研院所、政府机构、银行、电力企业、计算机网络公司、通信公司等各类企事业单位从事计算机网络的科学研究、系统设计、系统防护、系统管理与维护和应用计算机科学与技术学科的系统开发、设计和系统集成等工作。

计算机科学与技术专业具体可以从事的职业岗位有:技术运维主管、项目管理工程师、仓库管理员、绩效管理员、技术支持、维护工程师、安全专业工程师、信息系统维护主管、软件开发工程师、生产技术员、软件测试工程师、产品运营工程师、MES工程师、安卓工程师、游戏设计开发、Java软件工程师助理、初级程序员、技术支持工程师、实施工程师、ERP开发工程师、前端工程师、测试工程师、系统测试工程师、 Android程序员、软件研发程序员、资深电子工程师等。

计算机科学与技术专业前景怎么样

现在我国是信息时代,很多的工作都是需要计算机来完成,未来可能是需要人工智能的,而总研发都是离不开计算机的,现在市场上很缺少计算机科学与技术方面的高端人才。短期内社会需求依然很大,计算机科学与技术专业毕业生的就业市场前景宽广。

短期内社会需求仍然很大,计算机科学与技术专业毕业生的就业市场前景广阔。从全球IT行业的发展看,经过几年的低迷发展,IT行业已经走出低谷、大有东山再起之势,IT行业在国民经济发展中日益显现出蓬勃生机。从中国情况看,从事计算机软件开发的人才远远低于发达国家。

美国从事计算机软件开发的人才达到180多万,印度达到90万,而中国从事计算机软件开发的人才不足40万。这就说明,中国计算机科学与技术人才短缺,这将严重束缚中国IT行业的发展,特别是直接影响到中国经济的发展和社会的进步。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65