小苏打清洁卫生的妙用

更新时间: 2024-02-29 01:14:52

Ⅰ:小苏打清洁卫生的妙用

1、疏通下水道,下水道堵了怎么办,取2勺小苏打倒在下水道口处,然后慢慢浇上一壶热水,下水道奇迹般畅通无阻了,而且清理后的下水道异味会明显减少。

2、清新空气,小苏打和柠檬就是天生绝配,将一个半柠檬榨汁再加一勺小苏打,装入喷壶里,在家中有异味的地方喷一喷,空气就变得格外清新了。

3、清洁案板,案板用一段时间之后会有异味,此时可在案板上撒点小苏打,再用半个柠檬反复擦几遍,异味就能去除了。

4、去冰箱除味,一勺小苏打兑一杯水搅匀,用一块新的洗碗海绵吸满苏打水,放进冰箱里,1小时后冰箱就无异味啦!.

Ⅱ:怎样做装修后的清洁卫生

1、首先清理现场留下的装修垃圾;

2、由上到下全面吸尘;

3、擦玻璃:先用毛巾把玻璃框擦拭干净,再用涂水器沾稀释后的玻璃水溶液,均匀的从上到下涂抹玻璃,有顽固的污渍用铲刀清除干净,再重复以上工序后用刮子从上到下刮干净,用干毛巾擦净框上留下的水痕,玻璃上的水痕用机皮擦拭干净。

4、卫生间:坚持由上而下的原则,首先认清卫生间顶子的材质,是PVC的或是铝塑板还是涂料的,再根据不同的材质用不同的清洁方法进行清洁;用清洁球或是板刷清洗卫生间的墙壁,着重瓷砖的缝隙,和瓷砖表面上遗留的胶迹、涂料点、水泥渍等;用毛巾清洁卫生间的洁具,用不锈钢清洗液针对各种龙头、管件进行清洁;用洗地机对地面进行最后的清洁,尤其是地面的边角,用清洁球和刀片对洗地机洗不到的角落进行针对性的除污、去除水泥渍等;最后,检查无遗漏后,再用干毛巾把水龙头等管件擦拭一遍。

5、厨房:程序同上。注意:因厨房里的不锈钢管件比较多,应是清洁重点。

6、卧室及大厅:墙壁用掸子或是吸尘器做除尘处理,擦拭灯具、开关盒、排烟置、空调口、排风口等。

7、门及框:分清门的材质,用专业清洁剂稀释后,用毛巾擦拭,程序也是从上到下,把毛巾叠成方块,从门的顶部开始从左到右的擦拭,不能有遗漏,有胶渍的地方可用除胶剂做处理;框的程序同门;一定要做到无遗漏、无死角。

8、地面的清洗:把所有的做完以后,就是地面的清洗了,地面也要分材质,是木地板的、还是瓷砖的、或是石材的,当分清后就选择专用清洁剂稀释后,开始清洗。地面上的胶渍可用刀片清除,顽固的可用去胶剂处理;最后一道工序做完后,应由领班全面检查一遍后,确认无遗留后撤离现场。

9、地角线:用毛巾擦拭,用刀片去掉各种胶迹、涂料点等。

Ⅲ:如何清洁卫生间镜子

1、不要用打湿的手触摸镜子,也不要用湿布擦拭镜子,避免增加潮气倾入;

2、镜子不能接触到盐、油脂和酸性物质,这些物质容易腐蚀镜面;

3、镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛;

4、可用软布或砂布,蘸上些煤油或蜡擦拭;

5、用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮;

6、洗浴前,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防镜面模糊;

7、用干抹布蘸适量洗涤灵涂抹于镜面,均匀地抹开。洗洁灵中含有的活性成分,能有效防止水蒸汽在镜面凝结,能起到很好的防雾作用;

8、也可使用收敛性的化妆水或洗洁精;

9、用吸油面纸擦,效果不错。

Ⅳ:怎么清洁卫生

1、家庭打扫清洁时候,沙发很难打扫干净。要打扫干净用苏打水与三分之一醋,然后是一汤勺洗衣粉喝热水混合在一起,在污秽的地方搓揉,这种混合液体可以有助于清洁污渍。因为苏打有助於清理织物品,在沙发上洒一些后几个小时在清理掉即可。

2、在清洗毛绒的布料时候,要是你不慎又沾染污迹可用用酒精沾少许酒精刷洗一遍,接着用电吹风吹干即可。要是你不小心沾上饮料污渍,则用1茶匙苏打粉和清水调匀,再用软布沾上擦抹,污渍便会减退。

3、木质家具类的灰尘就在其表明附着,只需要湿的抹布浸泡清洁剂中,轻轻擦拭其木质家具表明。灰尘就不会残留在我们心爱的家具上。

4、地毯的要是不小心沾染了汤汁会非常难去除。要清理这块儿,我们应该先用干净干布或者一些能够吸水的把毛毯里的汤汁吸收一下,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。

5、家中要是又原木的家具,要清洁这类家具我们可以用水质蜡水喷在其表明,再用柔软干布抹干,家具便会光洁如新。发现了刮痕也不用怕,可先涂上鱼肝油,待一天后用湿布擦拭。

Ⅴ:清洁卫生间瓷砖小妙招

1、蜡烛清洁瓷砖接缝:把蜡烛轻轻的涂抹在瓷砖接缝处,先纵向涂抹,让蜡烛充分进入接缝处,再横向地涂,让卫生间瓷砖的厚度和蜡烛的厚度持平。这样处理后的瓷砖缝隙,污渍很难进入,而且蜡烛的表面光滑,即使上面沾染了污渍,只要擦拭就能变得很干净。

2、卫生纸擦拭瓷砖:先将卫生纸或纸巾贴在瓷砖上,然后喷上清洁剂,这样处理时清洁剂不但不会滴得到处都是,而且油垢会全部都被粘上来。静置数分钟后将卫生纸撕掉,再用干净的抹布蘸清水擦拭,瓷砖即可焕然一新。有些污渍比较顽固,可将卫生纸或纸巾贴在瓷砖上过一晚,或用棉布取代卫生纸,等油渍被纸巾充分吸收后,再用湿抹布擦。

3、瓷砖清洁剂:家居清洁费时又费力,建议选择合适的清洁剂产品来辅助清洁,减少清洁的时间,让清洁更轻松。市面上有很多的瓷砖清洁剂产品,建议家里备上一两瓶。

4、牙刷清洁瓷砖:小范围的瓷砖污渍,可以使用旧牙刷进行辅助清理,不仅洁净,而且方便省力。特别是瓷砖缝等较难清洗的地方,牙刷的刷毛能深入缝隙,进行深层清洗。平时生活中,只要发现瓷渍有污渍就及时清洁,避免污渍深入瓷砖而影响清洁的难度。

5、铲子钢丝球清洁:长时间残留在瓷砖上的污渍很难清除干,可以使用铲子先铲除,或用钢丝球先清洁,最后再用含酸性或含溶解成分的清洁剂来进行清洁。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65