仓鼠的家怎么制作

更新时间: 2024-06-24 10:24:08

一)仓鼠的家怎么制作 制作简单快来试试

找出家里废弃的纸盒,不用特别大,可以放入仓鼠即可。

之后,用剪刀在纸盒侧面凿上几个洞,确保仓鼠可以正常呼吸。为了防止小仓鼠逃跑和方便喂食,在上边凿了两个大洞。

如果有条件,可以在底部放上碎棉花,或者放一层稻草,这样仓鼠住在里面比较舒服。这里用布代替并将布放在了箱子底下。

仓鼠的家就完成了。

二)描写仓鼠的句子

仓鼠那黑而小的眼睛如同一颗明亮的黑珍珠。

仓鼠的身子圆圆的,毛色有很多,最常见的是白色,灰色,也有花色的。耳朵向外,眼睛蛮大的,很可爱,像个小绒球一样。

小仓鼠刚刚才来到这个世界上,它们的眼睛还没有睁开,就像粉红色的小团团,尽责的仓鼠妈妈趴在仓鼠宝宝的身边,静静地休息着。

我家可爱的小仓鼠有两颗乌黑发亮的小眼睛,肚皮雪白雪白的,背上有三种颜色的绒毛:白色,棕色,黑色,活像一个毛茸茸的小球。

仓鼠的两只眼睛仿若两颗晶亮的黑宝石,泛着灵动、让人心柔的光。

我同学家有一只小仓鼠,远远看去就像一个黑色的小小的绒球,近了看还像一个小毛球。

仓鼠的毛毛绒绒的,摸起来特别的柔软,犹如毛线团一样温暖。它的肚子胖胖的,白白的,像一团雪球一样。

仓鼠的脚小小的,你看小小的脚像一只小麻雀的脚,腿约有四毫米长呢,像一个小小的细细的小棍儿。

小仓鼠最好吃啦,我拿一把瓜子给它,不一会儿就被吃得干干净净,一点不留了。有一次我想给它吃瓜子,我一进去就给它一个小瓜子,可是它马上攒成了一个小毛球好似在睡觉。

仓鼠很贪睡。有时候趴着睡,有时候仰着睡,有时候去“个人小窝”里睡。平时上午下午睡。有时你捅捅它可能醒来,只是晃了晃身子晃了晃尾巴,好像在肯求我说:“我不想起来,不要捅我了好不好?”

三)饲养一只仓鼠的方法

1、养仓鼠要准备好笼子,笼子要够大,让仓鼠有足够的活动空间。如果太小会让仓鼠觉得紧迫和恐惧。然后笼子里要有跑轮,让仓鼠经常运动,不然它容易发胖身体会有负担。

2、给仓鼠吃五谷杂粮,或者鼠粮,切记给仓鼠吃人的食物,鼠鼠消化不了人的食物,会让鼠鼠的身体有负担。放点水果皮,菜叶就可以给仓鼠补充水分,但不要给太多,它可能会拉肚子。

3、偶尔要给仓鼠补充点蛋白质,可以喂点面包虫干,但也不能给太多,否则它的眼球会上火。

4、切记不能将仓鼠同笼养,仓鼠是一种独居动物,不会像人一样觉得孤独,同笼养会打架,最后两败俱伤后果很严重。切记用水给仓鼠洗澡,要用专用浴沙。

四)仓鼠的配食方法

1、野生的熊类仓鼠分布于中东地区干旱或半干旱的农田,所以其食谱的主要成分为谷物,应该不低于50%,干玉米、猫草籽、干豌豆、燕麦片、绿豆、小麦种子、糙米、红豆,任选5种。

2、另外含有20%的植物种子,其中3成为油料种子芝麻、非转基因大豆、亚麻籽、红花籽、油菜籽,任选2种。

3、7成为杂谷草籽(黑麦草、茅草、狗牙根等)、带壳荞麦、小米、高粱、苋菜籽、青稞、藜麦、胡萝卜籽、苜蓿籽、芹菜籽、小茴香,请任选2种,

4、15%的脱水花草蔬菜(西蓝花、西葫芦、胡萝卜、玫瑰、薄荷、金盏花、野菊花、蒲公英、苜蓿、罗勒、欧芹,任选3种), 5%的坚果(花生、葵花籽、南瓜籽,任选2种),以及10%的动物蛋白(面包虫、淡虾皮、磷虾、蚕蛹、小鱼干,任选1-2种,肥胖的仓鼠不建议选择面包虫或蚕蛹)。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65