五行属水的字男孩用

更新时间: 2024-06-14 08:03:11

(1)五行属水的字男孩用

1、潭 濯 鸣 翰 佩 涯 湉

2、频 濮 汋 濂 沏 泯 汀

3、沮 鸠 洹 澎 溪 滤 汕

4、澈 澕 熏 涪 谧 遑 流

5、莫 飑 含 蹼 汪 潍 澜

6、澧 濡 澉 汉 盼 沉 泗

7、濠 渗 阜 浈 酣 渺 涂

8、霄 牧 脉 部 颇 汤 泸

9、候 逋 贺 潘 滔 蜜 霏

10、洛 裘 涟 涮 泾 渠 珉

11、汇 瀞 濉 泱 潺 泓 沅

12、湍 清 源 淇 溺 渡 淆

(2)适合女孩子五行属水的字

1、雨——指从云层中降向地面的水。与姓氏搭配时指恩泽恩惠,人脉广之义。

2、美——指美,赞美,美好,善良,得意,高兴。与姓氏搭配时指美丽,善良,开心之义。

3、霏——指雨、雪、烟、云很盛的样子。与姓氏搭配时指言辞娓娓动听,滔滔不绝,自由之义。

4、月——指月亮,月亮的传说也多与女性有关,因此月字又常被用作女性取名。与姓氏搭配时指贞洁,洁净,爱与美的象征之义。

5、熙——五行属水指光明。兴起,兴盛。和乐,吉祥的意思。与姓氏搭配时指兴盛,和悦,幸福,吉祥之义。

6、汐——指夜间的海潮,潮汐。与姓氏搭配时指有气势,速度快,出众之义。

7、洁——指干净,廉明,纯洁或指人的品德高尚。与姓氏搭配时指高尚,纯洁,廉明之义。

(3)五行属水的吉祥字大全

1、阳水:水、淼、沁、涯、淞、潍、江、河、湖、海、洋、波、涛、洪等带水字旁的字;

2、阴水:雨、雷、雹、霖、雯、云、霓、雪、霏、霆、雾、霭、霍、露等带雨字旁的字。

3、五行属水的字:

万、丕、习、乡、买、云、互、亥、亨、亩、享、仆、付。

份、仿、伏、伐、休、会、伯、伴、佛、佩、侯、保、俯。

俸、倍、候、傅、兴、冯、冰、况、冷、凊、凛、凝、水。

(4)五行属水的名字男孩用

1、淳

“淳”,五行属水,指淳朴、朴实,用作人名意指文质彬彬、值得依靠。读音为[chún],听起来优雅悦耳,很是动听。这个字单用十分好听,喜欢的家长可以直接用它来做男孩的名字。

2、溢

“秋河溢长空,天洒万丈布”,将“溢”用在此,给人一种非常辽阔洒脱的感觉。“溢”本意为充满而流出来,用作男孩名比喻男孩才华横溢、非常聪明。这个字可单用,也可与其他好字组合成名,著名演员沙溢就以单字“溢”为名。

3、溯

出自张炎《凤凰台上忆吹箫·味凄然》“远溯流光,浑错认、叶竹寰瀛”。溯:逆着水流的方向走;追求根源或回想。代表男孩勤于思考、与众不同,将来能成大业。可取名:溯远、品溯、洲溯等等。

4、淼

“淼”形容水大,有词语“碧波淼淼”,李白诗“淼淼暗无边,行人在何处”曾用此字。“淼”,寓意男孩有智慧、有才华,又如玉一样纯洁善良,此字水旺寓意好,适合缺水男孩用。

(5)五行属水的字取名

1、妍:康熙笔画7画,五行属水;有美丽、美好、伶俐的意思;在人名中意指花容月貌、慧心巧思、至善至美。

2、惠:姓名学笔画12画,五行为水;该字指仁爱、宽厚、柔顺、贤惠;用作人名意指贤良淑德、善良宽容。

3、斐:该字指有文彩的、有突出成绩的;在人名中寓指妙笔生花、名列前茅、出类拔萃;姓名学笔画12画。

4、津:此字指渡水的地方,也有滋润、润泽、充盈的意思;在人名中意指好学、善良、一尘不染;康熙笔画10画。

5、敏:姓名学笔画11画;常指迅速、灵活、反应快、勤勉;在人名中寓指思如涌泉、文思敏捷。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65