防晒丝巾的围法

更新时间: 2024-06-21 21:23:43

(一)防晒丝巾的围法

防晒丝巾的系法有围搭法,倒三角系法,蝶翼系法,大三角系法等等。

1、防晒丝巾一般都是披在肩膀上,最简单的方法就是围搭法,跟围围巾差不多,一围一搭就好了,适用于办公室冷气开得有点猛的时候。当然日常中,很多人也是采用这种简单的围搭法,比较实用。

2、倒三角系法,就是把防晒丝巾对折,对折之后,两边所产生的角围过肩膀,然后打结。围上之后前面是一个倒三角形。

3、蝶翼系法,就是把防晒丝巾围到肩膀上,把垂着的两边系起来,这样的系法也很简单。

4、大三角系法跟倒三角系法差不多,将防晒丝巾折成三角的形状,把底边围过肩膀之后在胸前打结,这样从后面看到的话,像一个三角形。无论是蝶翼系法还是大三角系法,围上之后的防晒丝巾都有点像坎肩。

(二)丝巾的多种系法

丝巾系法如下。

1、平衡结:把丝巾绕在脖子上,前后交叉打个结,将前面那段丝巾从脖子后面绕过去,把从后面绕过来的丝巾穿过空隙,这样打结,既保暖,又舒适。

2、法国结:把丝巾绕在脖子上打一个结,打结处留一点空隙。

3、把右边那段丝巾绕过左边那段,再从空隙中穿过,把丝巾从空隙中抽出来。特别提醒这种结给人重重的感觉,适合高高大大的女生。

4、领带结:把丝巾在脖子上绕一圈,交叉打一个结,系好后,再将丝巾从空隙中穿出,打法和领带差不多。

5、不对称结:把丝巾交叉绕在脖子上,左边在上,然后将右边那段穿过缝隙,这种给人以反叛不羁的感觉。

(三)丝巾的搭配技巧

1、同色系搭配:丝巾和上衣同款色系,但最好裤子不要是同色系,这样整体性会比较强,整体感觉会比较协调。

2、点缀式搭配:衣服如果有大面积的同色,那么丝巾的颜色可选择颜色相较于衣服不一样的比较突出的颜色,这样相当于是作一个点缀式的饰物。

3、多种颜色混搭式:当所穿衣服偏民族风,颜色含量较多时,可选择一条图案较多,颜色复杂的丝巾进行搭配,整体会感觉比较协调,大气。

4、除了搭在脖子上,丝巾还可以绑在头发上,具有很明显的异域风情。

5、丝巾还可以用于搭在包包上,给自己的包包加一个装饰物品。会显得较活泼。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65