隔山肉焖毛豆的做法

更新时间: 2024-02-21 17:16:21

1)隔山肉焖毛豆的做法

1、把隔山肉洗干净切好。

2、准备好材料。

3、下姜和八角。

4、然后下隔山肉用油爆一下。

5、放入酱油爆香。

6、放入适量的水和一个辣椒,压制十分钟。

7、已经压制好的肉加入毛豆。

8、放入锅里焖。

9、收汁后下入蚝油翻炒。

2)土豆毛豆的做法

1、主料:土豆245克,毛豆175克。

2、辅料:油3汤勺,生抽3汤勺,盐0.5勺,白糖0.5汤勺。

3、食材:土豆(已清洗去皮)、毛豆肉(已淘洗)将已清洗去皮的土豆放在案板上切开。

4、烧锅加3汤勺油烧热,下入切好的土豆和已淘洗好的毛豆肉翻炒翻炒。

5、接着,加适量的清水煮开。然后,加3汤勺生抽。加0.5勺盐。加0.5汤勺白糖。调味煮开。

6、最后,煮至汤汁差不多了、土豆熟软,即成。

3)存放毛豆的方法

1、冷藏保鲜法

把毛豆放入塑料袋中进行密封起来,找一个厚实的塑料袋,直接放入冰箱内进行保鲜,后续拿出来也是一样的新鲜,基本上可以保鲜一个月。

2、直接冷冻法

将剥好的毛豆装进保鲜盒或大点的饮料瓶里(饮料瓶最佳)吃的时候方便取出,哪怕是冻在一起了,瓶子敲打几下就可以了,把装好放进冰箱冷冻,想吃的时候取出,鲜嫩美味,这种比冷藏保鲜,保存时间稍微长一些。

3、焯水冷冻法

在毛豆快要过季节的时候,尽量多买些,这样冬天吃的时候才会和畅快。先将毛豆仁剥开,让后烧开一锅开水,将剥好的毛豆仁倒进锅里焯一下,时间大约30秒左右,然后捞起来溧水。等水分晾干后,用保鲜袋装好,放进冰箱的冷冻层里。这样,等到冬天,随时都可以拿出来烧着吃,吃的时候取出化冻就可以了,保存时间长达一年之久。

4、油炒冷冻法

把剥好的毛豆用清水洗一下,沥净水分。炒锅倒适量油,油量就是一般炒菜的油量,把油烧热后,倒入毛豆稍微煸炒一下,然后出锅摊放至凉透。把凉透的毛豆装入保鲜袋中,每袋装入足够一餐吃的即可。然后扎紧袋口,将保鲜袋放入冰箱冷冻室保存,冷冻保存即可,吃的时候取出化冻就可以了。

4)剥毛豆的方法

1、把毛豆从豆杆上上摘下来。先把毛豆的柄部立着捏一下,掰下来的时候把毛豆一侧的丝去除。

2、用两只手把毛豆夹在大拇指和食指间手夹住两边的尖,注意第一步中扯掉丝的那一面面对自己。

3、剥开。用大拇指用力一推豆子的上一层壳就开了。可以一个环节一个环节的做。

4、脱离豆壳。毛豆都是双籽粒和三个籽粒的也有四个的,用拇指和食指在两粒豆子中间一掐豆子就会乖乖的掉落了 。

5)水培毛豆的方法

1、先选饱满健康的豆子,洗净,用50-60度的温水浸泡15分钟,之后用常温的水浸泡6小时,再取一个容器,铺上纸巾或干净棉布,把豆子铺在上面,注意不要积水,每隔5、6个小时淋一次水,同理不要让豆子泡在水里,如果要发豆芽,最好遮光栽培。

2、种植毛豆的时候,最晚一般是在7-8月份,这样到了9-11月份就能采收了。早熟的品种通常是在2-3月份种植,若是中熟的品种,可在4月下旬到5月中旬进行种植,到了7-8月份左右就可以收获了。而晚熟的品种通常是在6-7月份种植,在9-10月份就成熟收获了,但实际种植要及时调整才行。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65