??学习雷锋精神??手抄报怎么写

更新时间: 2024-06-14 08:34:31

一)??学习雷锋精神??手抄报怎么写

1、人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。

2、一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

3、一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。

4、我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

5、但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。

6、谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。

7、我愿永远做一个螺丝钉。

8、自己活着,就是为了使别人活得更美好。

二)雾霾手抄报内容

1、雾霾,是雾和霾的组合词。雾霾常见于城市。中国不少地区将雾并入霾一起作为灾害性天气现象进行预警预报,统称为“雾霾天气”。雾霾是特定气候条件与人类活动相互作用的结果。高密度人口的经济及社会活动必然会排放大量细颗粒物(PM 2.5),一旦排放超过大气循环能力和承载度,细颗粒物浓度将持续积聚,此时如果受静稳天气等影响,极易出现大范围的雾霾。

2、2013年,“雾霾”成为年度关键词。这一年的1月,4次雾霾过程笼罩30个省(区、市),在北京,仅有5天不是雾霾天。有报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。2014年1月4日,国家减灾办、民政部首次将危害健康的雾霾天气纳入2013年自然灾情进行通报。2014年2月,习近平在北京考察时指出:应对雾霾污染、改善空气质量的首要任务是控制PM2.5,要从压减燃煤、严格控车、调整产业、强化管理、联防联控、依法治理等方面采取重大举措,聚焦重点领域,严格指标考核,加强环境执法监管,认真进行责任追究。2016年12月,入冬来最持久雾霾天气来临,多个城市已达严重污染,预计还将维持4天,直到21日后半夜才会自北向南减弱消散。19日夜间将进入此轮雾霾最严重的时段,将影响包括京津冀、山西、陕西、河南等11个省市在内的地区。 2017年,李克强总理亲自将“坚决打好蓝天保卫战”写入报告。

三)中秋节手抄报模板内容

1、中秋佳节由,中秋节,农历八月十五,我国的传统节日之一。关于节日有很多种说法,也有很多关于这天的传说和传统。中秋”一词,最早见于《周礼》。根据我国古代历法,农历八月十五日,在一年秋季的八月中旬,故称“中秋”。一年有四季,每季又分孟、仲、季三部分,因此秋中第二月叫仲秋,到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。

2、《新唐书·卷十五 志第五·礼乐五》载“其中春、中秋释奠于文宣王、武成王”,及“开元十九年,始置太公尚父庙,以留侯张良配。中春、中秋上戊祭之,牲、乐之如文”。中秋节也称为仲秋节,团圆节,八月节等,也是仅次于春节的第二大传统节日。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。

3、中秋节,中国传统节日之一,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。

四)安全防火教育宣传手抄报内容

1、火警电话是119,报警时应讲清:起火的具体地址,火势,什么物质燃烧等等。

2、消防栓周围十米内严禁堆物,十五米内不准停车。

3、消防工作的方针是:预防为主,防消结合。

4、防止烟气中毒最简便的方法是:用湿毛巾捂住口和鼻。

5、浓烟下采用低姿势撤离,因为烟较空气轻而飘于上部,贴近地面逃离是避免烟气吸入的最佳方法。

6、烟头属于明火源,极易引起火灾。

7、家中起火,不要慌张,应根据火情及时采取相应措施:如果炒菜时油锅起火,迅速将锅盖紧紧盖上,使锅里的油火因缺氧而熄灭,不可用水扑救。

8、房间内起火时,不能轻易打开门窗,以免空气对流,形成大面积火灾。

9、纸张、木头或布起火时,可用水来扑救,而电器、汽油、酒精、食用油着火时,则用土、沙泥、干粉灭火器等灭火。

10、若火势已大,必须立即报火警。被火围困时,应视不同情况,采取不同方法脱离险境。如俯下身体,用湿布捂鼻。

五)亲子共读手抄报内容怎么写三年级

1、亲子阅读又称亲子共读,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用,是让孩子爱上阅读的最好的方式之一。当爸爸妈妈和孩子共读一本书时,很容易会让孩子觉得读书是一件非常快乐事情,进而更愿意自发地去进行阅读。

2、亲子共读的作用:

(1)通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;

(2)通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;

(3)通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65