iPhone到尔滨掉电有多快

更新时间: 2024-02-22 14:30:54

最近一段时间,很多游客去哈尔滨看雪,有网友表示,自己的iPhone手机在哈尔滨不到3分钟电量掉了70%,下面大家就和小编一起了解一下iPhone到尔滨掉电有多快。

iPhone到尔滨掉电有多快

近段时间哈尔滨大火,不少网友去哈尔滨看雪,不少网友表示,不到3分钟,电量掉了70%,15秒后直接黑屏。

或许听起来比较夸张,但确实如此,毕竟苹果官方给出的公告显示,iPhone的建议工作温度范围是16°C至22°C。

苹果使用的锂电池具有一种自我保护机制,即低温保护。在极度寒冷的环境中,电池中的金属锂可能会产生沉积,导致电池内部短路。这可能导致iPhone自动关机。

也难怪有用人吐槽苹果,打败苹果的不是华为,更不是小米,而是尔滨。

同样是使用的锂电池,为什么很少看到安卓手机自动关机?其实这还是跟苹果的设置有关。其中最重要的就是保护策略的差异性,简单来说,如果苹果设定到电池温度低于0时就会自动关机。

那么很多安卓手机会将这个数值设定的更低,这就导致在同样寒冷的情况下,iPhone 可能触发保护机制自动关机,但是安卓不会,可能需要到更为严酷的环境下,安卓才会触发保护机制。

iPhone 16再曝光:新增独立拍照按钮,机械式设计

根据国外科技媒体The Information报道,苹果正在iPhone 16系列中引入专门的拍照按钮。

报道中有几个关键特点值得我们注意:首先:新增的拍照按钮保持了机械式的设计,用户在按压时按钮会像iPhone上现有的其他按钮一样产生移动感;其次:尽管是机械按钮,但它可以响应用户的触控输入,使得用户可以通过触摸来放大或缩小焦距;报道还指出,这个拍照按钮能够响应不同的压力级别,轻按用于对焦,重按则作为快门拍照。

提及手机的实体按键,就不得不提到索尼。作为在相机领域深具影响力的公司,索尼推出的手机在拍照方面也延续了相机的风格。比如,早在其初代Xperia XZ1手机中,索尼就为它提供了集成式的拍照快门按钮。Xperia 1系列更是支持了大师摄影模式,并且提供了与其相机相似的专业拍摄模式。

其实手机相机App上的界面,本来就是参考相机上的那一套操作逻辑的,这套界面演变了十几年,其基本操作逻辑却从未改变。但是当它被移植到手机上时,如果仅仅依赖屏幕交互而缺乏实体按键的支持,那么操作就会变得非常繁琐。因此,苹果为了让iPhone上的相机App更易用,把许多功能都砍掉了,例如专业模式等等,所以一直以来,iPhone的相机操作界面与相机相比,一直被认为是缺失的。小雷认为,想在手机上获得和相机相同的操作体验,如果没有实体按键的支持,那么任何改变都是纸上谈兵。

但是自iPhone 15 Pro后,苹果似乎有意将手机摄影推向更专业的领域,比如加入了许多更专业的新功能:外部录音、Apple Log和Aces等。还有此次Apple打算引入专门的拍照按钮,其实也是为了让iPhone在操作逻辑上能有更接近相机的使用体验,对部分用户来说,这可能这将是他们的第二台“相机”;如果手机有着相机一样的操作,他们可能会更乐意用手机进行专业拍摄。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65