煎奥尔良鸡胸肉的做法

更新时间: 2024-02-28 23:21:11

(一)煎奥尔良鸡胸肉的做法

1、食材:鸡胸肉300g;奥尔良腌料30g;水20g。

2、鸡胸肉切薄片,放入奥尔良腌料和水,戴一次性手套反复抓匀腌制半个小时。

3、锅中加入适量油烧热,放入腌制好的鸡胸肉。

4、小火煎制两面金黄色,熟透即可。

5、鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用,所含对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

(二)奥尔良烤鸡翅

1、10个鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒

2、速冻鸡翅,请先解冻。把10个新鲜鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内。

3、加入少量酱油,放2勺酱油足可。

4、加入料酒或红酒,大约2勺子,主要用于去掉鸡翅的腥味。

5、加入盐、少许姜沫、少许辣椒子,少许五香粉、少许黑胡椒。

6、将鸡翅和作料搅拌均匀,充分粘取作料。

7、盖好盖子将鸡翅放在冰箱冷藏室腌制。

8、将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜,可根据口味适当增加蜂蜜涂抹的多少。

9、将涂抹好蜂蜜的鸡翅放进微波炉,中高火加热,11分钟即可。

(三)奥尔良烤翅烤箱做法

1、鸡中翅洗干净,在两面都划上口子,便于腌制入味。

2、加入盐、料酒还有这个牌子的烤肉酱(实惠味道也不错,网上可以买得到)用手直接揉搓让酱料均匀涂抹在每个鸡翅上面。这样子也是给鸡翅按摩哦。觉得麻烦的可以用筷子搅拌也行。如果口味比较淡的话盐可以不放。

3、鸡中翅放在烤盘上,记得烤盘上放锡纸哦。这样子省的洗烤盘了哈哈。放入烤箱220度10分钟。10分钟之后翻面再烤10分钟。

4、20分钟后刷上蜂蜜再烤5分钟即可出锅啦。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65