购房契税发票丢了怎么办

更新时间: 2024-06-24 12:31:35

①购房契税发票丢了怎么办

1、购房契税发票丢了怎么办?契税发票丢了的补办流程是:在房子交易时候,证明缴纳个税、辨别房屋的年龄、办理过户等证明都必须原来的户主有这个契税发票。这个凭证一定要认真、慎重保管,当然丢了的话也是可以补开的,可以带上个人有效身份证件,直接到所在地的税务部门根据他们的补办手续补办即可。

②购房契税怎么计算

1、普通征税标准:所购一般产品住所户型面积在90平方米(含90平方米)以下的,契税依照1%履行。户型面积在90平方米到144平方米(含144平方米)的,契税税率折半征收,即实际税率为2%。所购住所户型面积在144平方米以上的,契税税率依照4%征收。特殊征税标准:采购非一般住所、二套及以上住所以及商业出资性房产,如商铺、工作写字楼、商务公寓等均依照4%的契税税率缴税。

2、购房契税,指房屋所有权发生变更时,就当事人所订契约按房价的一定比例向新业主(产权承受人)征收的一次性税收。它是对房地产产权变动征收的一种专门税种。

③粳米是不是大米

1、是大米,是大米的一个品种,常见的东北大米就是粳米。

2、粳米是大米的一种,常见的主食。在中国各地均有栽培,种植历史已有6900多年,是中国饮食文化的特产之一。主要产于中国东北。粳米是用粳型非糯性稻谷碾制成的米。米粒一般呈椭圆形或圆形,米粒丰满肥厚,横断面近于圆形,长与宽之比小于二,颜色蜡白,呈透明或半透明,质地硬而有韧性,煮后粘性油性均大,柔软可口,但出饭率低。粳米根据收获季节,分为早粳米和晚粳米。早粳米呈半透明状,腹白较大,硬质粒少,米质较差。晚粳米呈白色或蜡白色,腹白小,硬质粒多,品质优。粳米产量远较籼米为低。含有大量碳水化合物,约占 79%,是热量的主要来源。粳米,是粳稻的种仁。其味甘淡,其性平和,每日食用,是滋补之物。

3、粳米是日常生活中常吃的食材之一,具有很高的营养价值,可用粳米熬粥、做米饭,也可煲汤喝。粳米富含大量的蛋白质、氨基酸以及多种微量元素,具有滋阴补肾、健脾胃的功效,也能促进血液循环,降低血液中的胆固醇,减少冠状动脉粥样硬化的发生。由于粳米富含大量的膳食纤维,能增强胃肠蠕动功能,有助于缓解便秘,从而可以预防痔疮的发生。粳米还能中和胃酸,胃炎患者用粳米熬粥喝能缓解胃痛,有利于促进病情恢复。粳米里面所含的稻糠甾醇能促进皮肤新陈代谢,延缓皮肤老化,也能淡化色斑,有美容养颜的功效,粳米也有清热凉血的功效。粳米营养价值很高,但由于富含大量的淀粉,能转化成糖,糖尿病患者要少吃。

④出月子是不是什么都可以吃了

1、并不是说月子坐完了,就什么都可以吃的,要以自己的身体及宝宝健康为重,要吃的健康。

2、坐完月子后仍要注意饮食,不能乱吃,宜清淡饮食,多吃些营养食物如瘦肉类、鸡蛋牛奶等,多吃些蔬菜水果,避免吃些热气食物,以免上火及母乳喂养后影响宝宝健康,避免吃些辛辣煎炸刺激性食物,少吃些生冷食物,还要注意休息,适当运动。

⑤什么人不适合吃猴头菇

1、易过敏的人

我们都知道猴头菇是一种腐生菌,常长在湿润的森林中,其身上可能携带着许多不为人知的过敏原,会使得一些具有过敏体质的人容易出现皮肤发红等过敏现象。

2、肥胖患者

因为猴头菇本身就含有较多的糖分,想要保持好身材的爱美女性可要少吃点了,更不要说被肥胖问题所困扰的患者了。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65