坐月子易做的早餐食谱

更新时间: 2024-06-11 19:39:06

产后的女性要特别的注意饮食上的营养补充,才能帮助身体能更好的恢复,也能够满足母乳的喂养,所以,不管是早餐还是午餐,都需要营养满满,那么坐月子易做的早餐食谱有哪些呢?

适合月坐月子期间的早餐食谱,最常见的就是一些粥类和羹类,比如猪皮红枣羹,红枣人参汤,地瓜小米粥等,这类食物都可以在头一天晚上,将食材一起放入电饭煲当中,预定好时间和煲煮的时间,在第二天早上就可以喝到热气腾腾的有营养的早餐粥了。

如果产妇想要吃一些新鲜的现做的一些早餐,则可以做一些方便快捷的食物,比如菠菜猪肝汤,米酒蒸鸡蛋等等。这类早餐的操作过程非常的简单,而且烹饪起来的速度也很快,只需要短短二三十分钟就可以让产妇吃到香气喷喷的早餐。

产妇在安排早餐的时候,也需要根据产后的时间来进行调整。在产后第一个星期,所有的食物都需要以开胃补水为主,因为这段时间女性在分娩时,身体的水分和血液大量的流失,所以应该多吃一些流质或者半流质的食物。

到了产后第二个星期,则需要以补血为主要的目的,因为这段时间,女性的胃口有了很好的好转,可以多食用一些含有铁质的食物来补充气血。而第三周的时候,就着重需要食用一些能够催奶的食物,这样可以满足婴儿喝奶的需求。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65