简单好吃的素菜粥

更新时间: 2024-06-24 10:45:59

一)简单好吃的素菜粥

1、简单好吃的素菜粥:大米洗净泡好待用,小油菜,洗净。小油菜切碎待用,煮粥最好用砂锅,准备好砂锅,加入泡好的米,加入适量水,喜欢咸的可以少放些盐。

2、菜肴流派之一。通常指用植物油,蔬菜,豆制品,面筋,竹笋,菌类,藻类和干鲜果品等植物性原料烹制得菜肴。素菜以其食用对象分为寺院素菜,宫廷素菜,民间素菜。素菜的特征主要有:时鲜为主,清爽素净;花色繁多,制作考究;富含营养,健身疗疾。

二)如何在家自制简单好吃的炸酱面

1、工具/原料:面条约300克,肉末约150克,食用油适量,黄豆酱适量,甜面酱适量,生抽适量,老抽适量,白糖适量,葱蒜适量,开水适量,喜欢的配菜适量。

2、在锅中烧油,油热下入肉末炒至变色,然后加入黄豆酱,甜面酱炒出香味。

3、再加入适量的生抽,老抽,白糖调味增香,再放入葱蒜煸出香味。

4、接着倒入适量的开水,中火煮至粘稠后关火备用,锅中烧水,水开下面。

5、面条煮熟后,控水捞入碗中,加入做好的肉酱,放入喜欢的各式配菜,搅拌均匀即可开吃。

三)简单好吃的荷包蛋做法

1、锅中放入适量的清水烧至沸腾,在圆勺上底部涂抹点食用油,打入一颗鸡蛋或者鸭蛋,用手提溜着,待蛋液烫至凝固定型为止。

2、然后将它划入水中,如此类推想煮几个都行,这样做出来的荷包蛋不粘锅,形状特别的美观,放在锅中再煮5-8分钟即可熟透。

3、荷包蛋煮透后将它捞出状盘备用,现在开始来调汁,空碗中倒入1勺的酱油,白糖、陈醋,再来点温开水搅拌均匀,将酱汁稀释一下。

4、喜欢西红柿口味的,就添入1勺的番茄酱,继续搅拌均匀,荷包蛋的酱汁就调制完成。

5、锅中倒入少许的底油,将煮好的荷包蛋放入锅中煎一下,这样吃起来口感会更好些,再将调制好的酱汁淋入锅中,收汁时放点淀粉水勾芡。

6、收汁装盘后,再撒点葱花来点缀下,一道美味的糖醋荷包蛋就制作完成啦!

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65