a1驾照换证可以推迟几天

更新时间: 2024-06-21 22:38:03

(一)a1驾照换证可以推迟几天

1、超过换证时限一年以内都可以换证,但是从驾驶证过期到换到新证的这段时间里,不能开车,否则被抓到的话,按无证驾驶处罚。

2、超过换证时限一年以内,驾驶证为逾期未换证状态,驾驶人可以持身份证、失效驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明到车管所办理手续,不用参加任何科目考试就可以换领证件。

3、驾驶证超过换证时限满一年未到三年的,在这两年内时间内驾驶证为“注销可恢复”状态。也就是说,此时驾驶证虽然注销了,但是可以恢复。驾驶人只要到车管所参加科目一考试,考试合格就可正常办理换证手续。

4、驾驶证超过换证时限满三年的,此时驾驶证状态为“注销”,也就是说驾驶资格被取消且不可恢复了。驾驶人需跟初考驾驶证的学员一样,参加各个科目的考试,重新考取驾驶证。

(二)a1驾照的报考条件

1、已取得驾驶A3城市公交车、B1中型客车或者B2大型货车准驾车型资格五年以上,并在本记分周期和申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

2、取得驾驶A2牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录等等。

3、年龄条件:申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

4、身体条件:身高为155厘米以上。视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。辨色力:无红绿色盲。听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。躯干、颈部:无运动功能障碍。

(三)A1驾照怎么考

1、A1驾照的考试内容同样分为科目一到科目四,并且科目一和科目四是理论法规常识知识等的考试,科目二科目三是场地技能以及路试。其中科目二同样是最难的一关,有倒桩移库、侧方停车、坡道定点、单边桥、曲线行驶、直角转弯、压饼、通过限宽门、通过起伏路、窄路掉头、模拟连续急弯山区道路、模拟雨雾天气、模拟湿滑道路、模拟隧道行驶、模拟高速公路以及模拟紧急情况处理等16项。

2、持有A1驾照可以驾驶大型客车和A3、B1和B2。大型客车是指体长超过六米或核定载客数超过20人的汽车,我们常见的就是旅游大巴、长途大巴等,而一些不常见的超长豪车如超过六米长迈巴赫就要A1牌才能开。A1牌的级别以及准驾范围虽然最广,但仍然有限制。比如牵引车也就是俗称的拖头就不能开,需要专门的A2牌。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65