香樟树的特点

更新时间: 2024-02-22 16:05:05

①香樟树的特点

1.樟树通常可以生长到10-55m左右,多数是在30m左右,树皮为灰褐色,树冠为广卵形。

2.它的叶子为互生,长度是在8-17cm,呈卵圆形或是椭圆状卵圆形。花朵为绿白色,花梗长为2-4mm,为丝状,果为球形,呈绿色。

3.香樟为常绿乔木,树冠广展,枝叶茂密,气势雄伟。也是我国南方的重要绿化树种,深受人们喜爱。香樟树枝叶茂密,冠大荫浓,树姿雄伟,能吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境,是城市绿化的优良树种,广泛作为庭荫树、行道树、防护林及风景林。

②香樟树的资料

1、香樟树,别名:樟树、香樟、樟木、瑶人柴、栳樟、臭樟、乌樟;拉丁文名:Cinnamomum camphora (L.) Presl.樟科、樟属常绿大乔木,高可达30米,直径可达3米,树冠广卵形;树冠广展,枝叶茂密,气势雄伟,是优良的绿化树、行道树及庭荫树。

2、广布于中国长江以南各地,以台湾为最多。植物全体均有樟脑香气,可提制樟脑和提取樟油。木材坚硬美观,宜制家具、箱子。香樟树对氯气、二氧化硫、臭氧及氟气等有害气体具有抗性,能驱蚊蝇,能耐短期水淹,是生产樟脑的主要原料。材质上乘,是制造家具的好材料。

③樟树的资料

1、樟树,又称香樟树,为亚热带常绿阔叶树种。

2、主要分布于长江以南,优以台湾、福建、江西、湖南、四川等栽培较多。性喜温暖湿润的气候条件,不耐寒冷。为樟科、樟属的常绿大乔木,树形雄伟壮观,四季常绿,树冠开展,枝叶繁茂,浓荫覆地,枝叶秀丽而有香气,是作为行道树、庭荫树、风景林、防风林和隔音林带的优良树种。

3、樟树全体均有樟脑香气,可提制樟脑和提取樟油。木材坚硬美观,宜制家具、箱子。

④香樟树的作文

香樟树是童年的记忆,在潮湿的操场上挺立着,温馨而又有活力。它朝气蓬勃,让人留连忘返。

在寒冷的冬天之后,香樟树的嫩叶又重新破茧而出,像一只顽固的飞蛾再次扑向那团熊熊燃烧着的火焰,带着虚的梦幻;像倔强的齐天大圣在如来佛祖的手掌中不断翻滚;像项羽率领的楚军有着破釜沉舟的一般气势。

香樟树是我的伙伴。每次不开心的时候,我都会去找它倾诉。但是,如果被树上盘踞的蚂蚁听到了,就不好了。它们会向愚蠢的蜗牛报信。所以,我说话时,总那么小心翼翼。操场上空的带着天国般梦幻的太阳,闪着刺人眼眸的光芒,朝我照射过来,也照耀在香樟粗大而弯曲的枝干上。金黄的阳光中,洋溢着我那爽朗的笑声,脸上的幽静顿时化做了一片光芒。

香樟树是傍晚时分的沙锤。稠密的晚风吹过香樟树的树冠,便发出沙锤的欢乐声响。在夜里,也会闪动着这优美的乐曲,在尽情地跳跃,动听的音律在人们耳边,飘下的树叶已串成了一曲忧郁的五线谱。偶尔会有几只小精灵记着这些谱子,把它带回到神秘的王国。安静的晚风带着些许苦涩,把这完美的谱子吹散,落在各地,在清澈的池塘里,在生锈的单杠上,在干净的教室里,在空旷的走廊上。

香樟树是学校的记忆。在我们的校园初见雏形时,它就已经在这儿了。它在操场的跑道旁笔直地挺立着,一直在那里默默守着,见证了一届又一届的学生从学校毕业,又见证着一批又一批新生走进校园。它并不引人注目,以至于从这儿经过的小学生中,并没有多少人去驻足关注这棵大树。

香樟树,在我的童年记忆里,打湿了我童年的衣襟。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65