重庆到大足石刻一日游攻略

更新时间: 2024-02-21 16:59:33

(一)重庆到大足石刻一日游攻略

1、早08:00起在市区(主城区)内将游客接到统一发车点,9:00左右出发,经成渝高速抵大足县,游览双佛寺,午餐后游览世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、佛教文化胜地、晚期石窟艺术的杰出代表作——宝顶山大佛湾摩崖石窟,它是我国石窟艺术中表现“孝道”的典型作品——观世界佛教艺术中一大奇观——千手观音、卧佛、华严三圣等,下午乘车返程途中参观百斯特刀具展示中心,之后返市区,结束愉快旅程。

2、大足石刻位于重庆市,以大足县、潼南县、铜梁县、壁山县为范围,是大足县境内主要表现为摩崖造像的石窟艺术的总称。大足石刻是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,尤以北山摩崖造像和宝顶山摩崖造像最为著名,是中国著名的古代石刻艺术。北山摩崖造像位于重庆市大足区城北1.5公里的北山。北山摩崖造像长约三百多米,是全国重点文物保护单位、世界文化遗产。造像最初开凿于晚唐景福元年(公元892年),历经后梁、后唐、后晋、后汉、后周五代至南宋1162年完成,历时250多年。现存雕刻造像四千六百多尊,是中国晚期石窟艺术中的优秀代表。

(二)大足石刻简介

1、大足石刻(Dazu Rock Carvings)位于重庆市大足区境内,为唐、五代、宋时所凿造,明、清两代亦续有开凿。世界文化遗产,世界八大石窟之一,分布于该县西南、西北和东北的扇区,共23处。较集中的有宝顶山、北山等19处。其中以宝顶山摩崖造像规模最大,造像最精美。除佛像和道教造像外,也有儒、佛、道同在一龛窟中的三教造像,而以佛教造像所占比例最大。

(三)简单养鱼方法

1、鱼的种类比较多,要根据各个种类的习性提供适宜生长的环境,这样才可更好的生长发育。主要注意水质,水温,投喂的食物,方法等。

2、大量养殖的一定要准备增氧设备,保证氧气充足。若是在鱼缸养殖的,要控制好密度,不可太密。此外,还要注意病害情况。

(四)如何做一名合格教师

1、爱岗敬业、尽职尽责

作为一名教师,必须要有良好的职业道德,具有较高的人格魅力。

教育家陶行知曾说过,“德者师之魂。”教师是学生崇拜和模仿的对象,教师只有以身作则,才能有效引导学生怎样去做人和学习。学高为师,身正为范,这是对教师职业特征的概括,也是对现代教师人格塑造的要求。

2、加强学习,提升自身素质

俗话说:“活到老,学到老。”要给学生一杯水,自己必须先有一桶水。我认为要做一名好老师,甚至要有一河的活水。这就要求我们不断学习,具备扎实的专业基础知识和渊博的文化知识。教师的专业知识是教书育人的资本,是将学生培养成才的必备条件,是教师必备的业务素质。只有这样才能培养出高素质的对社会有用的人才。此外,教师更应具有渊博的知识。有学者说:“ 教师知道的东西,要大大超过他要教给学生的范围,要具有宽阔的科学视野,否则,他就不能唤起和发展学生对所学知识的兴趣,就不能满足他们的需要。” 渊博的知识能有益于增强教学效果,满足学生的求知欲,也是适应现代社会科技不断发展的需要。因此,教师要具有精深的专业知识,能在课堂上展示自己的个性,能以教书传知,育人感人,作为教师,平时应尽可能多的了解各方面的知识,以满足学生的好奇心,成为学生的良师益友,使自己的教育思想先进、观念更新,不教条守旧,带着微笑进课堂,流利、生动、自然地讲解教学内容,启发引导学生去思考探究,努力按照学科的课程标准要求和特点,尊重学生的个性,关注学生的兴趣,从学生实际出发,从学生的生活入手,用自己的知识感染学生,在课堂上注重学生的自主学习,合作交流,努力创设一种竞争向上的学习气氛,使教学过程逐渐成为师生交流,共同发展的互动过程。

3、好老师还应该有一个健康的心态

当今社会是一个充满竞争的社会,这样的社会势必会给人带来许多无形或有形的压力。学会如何释放自己,始终以一颗宽容的心去面对一切,那样你才能有一个健康的心态,去面对你工作中的压力,去克服种种困难和问题,使许多问题能迎刃而解。

4、好老师应该有着开阔的胸怀,勇于接受各种批评与自我批评,充满爱心与责任感等等。做一个好老师很不容易,对于一个年轻老师来说更是认识肤浅。我们只有在实践中不断思考和探索,才有可能向之迈进一步。记得有一位老教师曾经说过:“每位老师都要热爱教育事业,每位老师都要热爱我们的孩子。千万不要把孩子估计错了,估计少了,估计小了。孩子们的事没有一件是小事。他们的事在老师心中应是大事,要事。把小孩子的事做好就是我们老师的责任。做好了我们会感觉活的很有意义。”我想这大概就是好老师的典范吧。我会用我的实际行动,努力使自己成为一个好老师。

(五)如何做一名合格的文艺委员

1、一是要能发觉班上同学的文艺特长,发动他们参加活动,又不是什么活动都只能文艺委员参加,因此有特长又怎样,没特长又怎样。事必躬亲的领导不是好领导,组织和动员才是你的职责,再说其他人配合你了你也不累呀,一肩挑多累。

2、二是做活动时多多创意,想新创意是很好玩的过程,实践它更会让你留下深刻回忆。有大型活动时班干部在一起想创意,做事情,个中酸甜苦辣可以让人真正了解做好一件事情的不容易,而成果出来时就感觉大家一起生了个小孩,这个过程没体会过的人不会了解的噢。高中的活动老师的参与已经少多了,很锻炼人的。

3、最后记住集体的力量,朋友的力量噢,单干就很没意思,可以和其他班委合作,商量,也可以问问你的好朋友。个人感觉高中的人际关系比大学单纯多了,也许这工作带来的交流可以让你交到一些真朋友。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65