主卧颜色搭配乳胶漆

更新时间: 2024-02-21 17:36:25

(一)主卧颜色搭配乳胶漆

如果家里装修成了中式风格,那么卧室乳胶漆颜色应选择素雅的浅色系,大多数家庭都会使用白色作为卧室墙面的主色或是底色,当然大家也可以使用浅香槟色或浅木色装修卧室墙面。

田园风装修想要凸显出背景墙的部分,可以选择比较低调、温馨的颜色装修卧室墙面,如淡紫色、淡绿色、浅米色等颜色,这些颜色能够营造出清新自然的感觉,非常符合田园风的感觉。

在设计欧式风卧室墙面的时候,除了可以使用一些清爽的白色之外,还可以使用奢华大气的深色系,如香槟色、海蓝色等,与家具达到协调统一的效果。

(二)怎样去除羊绒大衣上的乳胶漆

1、风油精浸泡法:

用风油精是最好的办法了,家家都有,可以把风油精涂抹在染有乳胶漆的地方,注意要全部涂抹上,放在一边,等待自然晾干,等10分钟后,就会干了,整个乳胶漆会凝固,自行卷边,边沿会翘起来,用手轻轻地拽着边,向上轻拉,乳胶漆就会掉了,如果没有一下子全部撕掉,还可以再继续涂抹,同样的方法继续,就会全部撕掉了。

2、汽油浸泡染有乳胶漆的地方:

汽油能够洗掉油漆,当然也能洗去乳胶漆。可以用个器具装点汽油,把染有乳胶漆的地方浸泡进去,可以用手摁一会儿,然后用手搓搓,可以反复,效果很好,但是,过后会有很浓的汽油味,可以继续洗衣服,多洗几遍,然后晾晒,直到衣服没有一点汽油味才可以穿。

3、高度白酒清洗:

家中有高度白酒的话,可以倒在一个小的容器里,根据自己衣服染有乳胶漆的面积来定量的多少,反正得把乳胶漆的地方全部浸泡,可以用手摁着,浸泡半小时就可以了,用力搓洗,乳胶漆就会脱落,如果还有残余,可以继续搓洗。一般就可以去掉了,过后也要用清水多洗几遍,晾晒,直到酒精味去除。

4、酒精兑水清洗:

酒精和水的比例可以按照2比8,酒精8份,仍然根据衣物乳胶漆的大小定量,浸泡半小时后,搓洗,然后清洗,自然晾晒。

(三)灰绿色乳胶漆怎么调

1、如果是像那种春天嫩芽感觉的绿,就用绿加少许黄兑入乳胶漆,乳胶漆的色浆种类很少,只有红黄蓝绿黑五种,所有熟色和灰调都要用这几种色浆来勾兑,绿+黄(绿多黄少)兑入后一边添加一边搅动乳胶漆,黑色能增加暗度但请慎用。

2、如果只是单纯的浅绿,就直接用少量绿色色浆兑入乳胶漆就行了,因为绿+白=浅绿(粉绿)。

3、如果是冷色调的绿,除绿色色浆外请少量兑入些蓝色色浆。绿和红不要往一块对,在色谱上180度的对立色为互补色,红+绿会变成黑色的,除此以外还有黄和紫不能往一块兑。(紫色是蓝+红)。

(四)乳胶漆施工方法过程

1、基层处理:先将装修表面上的灰块,浮渣等杂物用开刀铲除,如表面有油污,应用清洗剂和清水洗净,干燥后再用棕刷将表面灰尘清扫干净;

表面清扫后,用水与醋酸乙烯乳胶(配合比为10:1)的稀释液将SG821腻子调至合适稠度,用它将墙面麻面、蜂窝、洞眼、残缺处填补好。腻子干透后,先用开刀将多余腻子铲平整,然后用粗砂纸打磨平整;

2、满刮两遍腻子:第一遍应用胶皮刮板满刮,要求横向刮抹平整、均匀、光滑,密实平整,线角及边棱整齐为度。尽量刮薄,不得漏刮,接头不得留槎,注意不要沾污门窗框及其他部位,否则应及时清理。待第一遍腻子干透后,用粗砂纸打磨平整。注意操作要平衡,保护棱角,磨后用棕扫帚清扫干净;

第二遍满刮腻子方法同第一遍,但刮抹方向与前腻子相垂直。然后用粗砂纸打磨平整,否则必须进行第三遍、第四遍,用300W太阳灯侧照墙面或天棚面用粗砂纸打磨平整,最后用细砂纸打磨平整光滑为准。

3、底层涂料:施工应在干燥、清洁、牢固的层表面上进行,喷涂一遍,涂层需均匀,不得漏涂。

4、中层涂料施工:

涂刷第一遍中层涂料前如发现有不平整之处,用腻子补平磨光。涂料在使用前应用手提电动搅拌枪充分搅拌均匀。如稠度较大,可适当加清水稀释,但每次加水量需一致,不得稀稠不一。然后将涂料倒入托盘,用涂料滚子醮料涂刷第一遍。滚子应横向涂刷,然后再纵向滚压,将涂料赶开,涂平。滚涂顺序一般为从上到下,从左到右,先远后近,先边角棱角、小面后大面。要求厚薄均匀,防止涂料过多流坠。滚子涂不到有阴角处,需用毛刷补充,不得漏涂。要随时剔除沾在墙上的滚子毛。一面墙要一气呵成。避免接槎刷迹重叠现象,沾污到其他部位的涂料要及时用清水擦净。第一遍中层涂料施工后,一般需干燥4H以上,才能进行下道磨光工序。如遇天气潮湿,应适当延长间隔时间。然后,用细砂纸进行打磨,打磨时用力要轻而匀,并不得磨穿涂层,磨的将表面清扫干净;第二遍中层涂产刷与第一遍相同,但不再磨光。涂刷后,应达到一般乳胶漆高级刷浆的要求;(如果前面腻子和涂料底层处理的好可以不进行本层的深刷)

5、乳胶漆面层喷涂:

由于基层材质、齿期、碱性、干燥程度不同,应预先在局部墙面上进行试喷,以确定基层与涂料的相容情况,并同时确定合适的涂布量;乳胶漆涂料在使用前要充分摇动容器,使其充分混合均匀,然后打开容器,用木棍充分搅拌;喷涂时,嘴应始终保持与装饰表垂直(尤其在阴角处),距离约为0.3-0.5M(根据装修面大小调整),喷嘴压力为0.2-0.3MM2喷枪呈Z字形向前推进,横纵交叉进行。喷枪移动要平衡涂布量要一致,不得时停时移,跳跃前进,以免发生堆料、流挂或漏喷现象;为提高喷涂效率和质量,喷涂顺序应安:墙面部位Y柱部位Y预面部位Y门窗部位,该顺序应灵活掌握,以不增重复遮挡和不影响已完成的饰面为准;

6、清扫:清除遮挡物,清扫飞溅物料。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65