俯卧撑正确做法

更新时间: 2024-02-21 15:21:10

(1)俯卧撑正确做法

1、俯卧撑最常见的错误是,你的手肘与你的肩平齐,你的手是在你面部的水平面上的,这个就是不对的。

2、一定要注意你的手的位置,需要在你的肩和胸之间,也就是跟你的肩,稍微下一点的位置,并且保持你的肩是向下沉的,而不是耸肩。

3、俯卧撑要注意的就是,我们的手臂的位置一定要在肩下,不可在肩上,不可与肩平齐。双手放在地上,掌根发力,脚尖踏地。

4、跪姿俯卧撑:首先让我们的肩保持下沉,挺胸,双手手掌的位置,放在我们的肩和胸的中间,与肩略宽,双脚盘起。向下吸气,起来吐气。

5、单腿俯卧撑:手掌根放在肩与胸中间的位置,支撑好之后,抬起单侧腿,向下吸气,起来吐气

6、宽距立式俯卧撑:选取一个平面,比如桌子,双手掌根撑在上面,向下吸气,起来吐气。

(2)俯卧撑正确的换气方法

1、俯身向下时呼气,向上时吐气。这是适合大多数人的呼吸方法。个人体质不同,每天200个算是正常的可以分组(5到8组),重要的还是循循渐进,做俯卧撑时的呼吸节奏,要根据你的“起伏”(手臂的屈伸动作使身体上下起伏)频率来确定。

2、做几次动作一次呼吸。连续做几次动作后暂停呼吸,做一次呼吸,再连续做几次动作后再做一次呼吸。

(3)做俯卧撑正确呼吸方法

1、同步式呼吸法:其最主要的一个特点就是我们在做一次动作,然后同时呼吸一次,平时做俯卧撑的时候,因为我们的肌肉大多处在一种收缩的状态之中,这时在做的时候,最好要快速的进行吸气,然后伸展肌肉的时候,再开始慢慢的将气呼出去。同时,这种呼吸方法讲究的是吸气的时候要快,然后呼气的时候要慢,否则很有可能会导致我们做不了几个俯卧撑就会觉得非常疲劳,而且身体还有一种酸痛感。不过也有另外一种呼吸方式,这种呼吸方式也是同步式的呼吸方法,不过和刚刚讲的有所不同,这种方式主要是在我们平时肌肉进行收缩的时候呼气,然后伸展肌肉的时候再吸气,这两种方式大家平时都可以试一下,然后根据自己的自身情况选择最适合自己的一种方式。

2、非同步式呼吸法:顾名思义这种呼吸法和同步式呼吸法有些区别,说白了就是呼吸的频率和做动作的频率不同,也就是说我们可以在做一个俯卧撑的时候,进行多次的呼吸。这种呼吸方式更加适合于那些做负重的俯卧撑,进行极限运动的时候大家一般都会采取这样一种呼吸的方式,这种方式也被称为二次呼吸。因为在做负重俯卧撑的时候,后期我们身体所受到的负荷会越来越大,那么如果再做一次运动的时候,进行多次的呼吸,从而能够帮助我们有效的降低我们身体所产出产生的一些负担,能够让我们做俯卧撑的时间更持久一些。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65