房屋他项权证怎么办理

更新时间: 2024-06-23 18:43:51

(一)房屋他项权证怎么办理

1、填写申请表。一般是抵押人到房屋产权登记机关领取房屋他项权证申请表,并按照相关要求填表。

2、到银行审批和拿合同。抵押人填写完申请表后,应到借款银行去盖章,在银行同意盖章后,银行会把抵押合同和借款合同给抵押人。

3、登记。抵押人带上已盖章的申请书、相关合同、房屋价值评估报告、抵押人婚姻证明、身份证明、房屋产权证、国土资源使用权证等资料到房屋产权登记机关办理抵押登记。

4、审核资料。房屋产权登记机关会对抵押人提交的资料进行审核。

5、发放他项权证。房屋产权登记机关资料审核通过后,会向抵押人发放他项权证,抵押人去领到他项权证后,交给放款银行,就可以等银行放款了。

(二)什么是房屋他项权证

1、房屋他项权证指在他项权利登记后,由房管部门核发、由抵押权人持有的权利证书。《房屋他项权证》是房屋产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等他项权利人的法定凭证。

2、房屋他项权证是房屋产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等项权利人的法定凭证。房屋他项权证书由他项权利人收执。他项权利人依法凭证行使他项权利,受国家法律保护。

3、房产的他项权是指除产权人及共有权人以外的其他团体或者个人对该房产涉及的权利,通常是指抵押权利,他项权证由他项权人持有。一般房产购买时,选择按揭贷款时,在房屋所有权证书中,会有他项权利内容记载,载明他项权利人、权利种类(如典权、抵押权等)、权利范围(他项权利的房屋范围)、权利价值(他项权利的契载价格)、权利存续期间(契载期限)、注销日期(他项权利消失的日期),并且在他项权证书也注明这些内容。根据担保法,房产设有抵押,即他项权证未注销,该房产处置权受到限制,未经抵押权人同意不得进行合法交易,不能办理产权过户等相关手续。本证适用法律(以杭州市为例,其它地区供参考) 《城市房地产管理法》、《物权法》、《浙江省城市房屋产权产籍管理条例》、《房屋登记办法》。

(三)芹菜虾皮汤怎么做

1、备好食品材料:芹菜、虾皮、葱姜蒜。

2、芹菜和虾皮冲洗干净;葱姜蒜切好备用。

3、锅中倒点油,炸香葱姜蒜。

4、舀上几勺高汤入锅。

5、放入虾皮。

6、待烧开,下芹菜。

7、再开,加盐调味起锅。

8、盛到碗里撒上葱叶,一碗简单又营养的虾皮芹菜汤就做好了。

(四)端午节吃粽子赛龙舟寄寓什么

1、端午节吃粽子、赛龙舟寄寓了对屈原的怀念。

2、吃粽子:传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,丢进江里,说让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。后来,因怕饭团被蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,并在外缠彩丝,后逐渐发展成棕子。

3、赛龙舟:端午节的主要习俗。相传源于古时楚国人因不舍贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救,追至洞庭湖都不见踪迹。于是,人们希望借划龙舟驱散江中的鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65