金刚菩提清理方法

更新时间: 2024-02-21 15:42:03

1)金刚菩提清理方法

1、对于刚入手的金刚菩提,可采用水洗或干刷的方式对金刚菩提表皮进行清理。

2、水洗后需要几天进行阴干,此后还需连续刷半月左右的反碱,而干刷难以除去金刚表皮的细菌。

3、在表皮清洗完成后,可使用牙签等非金属工具清理金刚的内部。

4、对于难以清理的深层污垢,则可使用细小的钩针进行操作。

2)金刚菩提怎么清理

1、时间充足,选择干刷。

2、水刷。在容器中倒40度左右温水,浸泡菩提一小时,待颜色变深,用剃针清理缝隙和表面的果肉。

3、在水中用钢丝刷,冲洗干净后捞出,用纸巾沾去表面的水分,包成球的,放在阴凉处阴干一天一夜。

3)金刚菩提怎么鉴别

1、看桩型:金刚菩提根据不同的形状,有着不同的桩型,而比较流行,比较具有收藏价值的就是矮桩的金刚菩提了,但并不是说矮桩的金刚菩提就比高桩的好,只能说是矮桩经过炒作之后,知道的人更多,喜欢的人更多,而矮桩又更接近圆桩一些,其实看桩型,不是看高桩还是矮桩,而是看一整条手串,是否具有统一性,桩型是否颗颗都一样,这才是最重要的。

2、看纹路:金刚菩提的纹理也分成很多种,爆肉纹,盘龙纹,五星双龙纹,蛤蟆背等等,但是,无论是什么纹理,首先要密度和皮质够好,肉质够饱满才行,爆肉纹就是纹理非常饱满,瓣线宽大,很圆润的感,而蛤蟆背就是纹理比较浅,表面分布着大大小小的肉点,像蟾蜍的背部一样,而盘龙纹则是肉粒是一条一条的,有龙脊,非常具收藏价值。

3、看瓣数:五瓣和六瓣的金刚菩提是比较常见的,虽然价格不高,但是五瓣和六瓣的金刚菩提是最适合盘玩的,并且很多精品的纹路都是出自于五瓣六瓣,比如说,五星双龙纹,梅花桩都是五瓣金刚菩提才有的,其它多瓣虽然珍贵,但是却不具有这样的纹理,并且,多瓣的金刚菩提皮质都比较薄,非常不适合盘玩,收藏还可以。

4、看尺寸:金刚菩提分成两种,一种是小金刚菩提,一种是大金刚菩提,小金刚菩提当然是越小越值钱,大金刚菩提也是越大越值钱,但是,都有一个度,如果太大,或者太小,也是不好的,太大皮质很可能密度很差,而太小估计是没有充分的礅,所以,选择的时候,一个是要选择在合理范围之内的,另外就是要选择适合自己的手部大小的。

4)金刚菩提怎么挑选好坏

1、看颜色,一条盘玩出来的金刚菩提,其颜色多是红润明亮的。为什么会这样由于人体会分泌一些汗液和油脂,这些东西慢慢渗透进金刚的内部,慢慢氧化,油脂则形成了包浆。

2、看皮质,当前市面上的金刚菩提皮质分为两种:红皮、黄皮。红皮金刚盘玩时上色快,非常容易变红。随着人们不停的盘玩,久而久之会变成棕红色。

3、看密度,密度这个词基本适用于所有的文玩门类。密度直接影像的是金刚的包浆程度,并非个人体质厚重盘出来的金刚就厚重的啊。所以说,密度对等的就是包浆。什么样的金刚算是密度好的呢,就像前面说的,要是成熟的籽、不能是糠籽、皮质要油亮并且较坚硬。

4、看纹路,金刚的纹路影响着它皮肉的饱满程度。为什么这么多人开始喜欢盘龙纹就是因为盘龙纹的纹路比较厚实,就是常说的肉纹金刚。

5、看色差,任谁都不愿意盘出一条五颜六色的金刚菩提,色差影响着一条金刚的整体性。因此我们最好能精选无色差、大小一致、纹路饱满、皮质坚硬的上等小金刚。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65