白果是哪种植物的果实

更新时间: 2024-06-24 10:27:37

①白果是哪种植物的果实

1、白果是银杏树的果实。

2、白果别名为银杏、公孙,每年9月份左右的时间便会成熟,白果中含有微量的毒素,日常若是过量对于人体会造成一定的伤害,所以日常食用需要控制在7颗以内,白果中含有一定发的微量元素,适当的食用是可以为人体补充元素物质。”

②描写植物的作文

我赞美高大秀颀的白杨,赞美傲视西风的菊花,更赞美气节高坚、凌寒独开的梅花。

在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,那傲雪而放的梅花,开得那么艳丽,那么迷人,股股清香,沁人心脾。

校园门口,就是几树梅花。那花白里透红,花瓣润滑透明,像碧玉像琥珀冰清玉洁,占尽风情。它们有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。同一棵树上,可以看到梅花的千姿百态:有的含苞欲放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂飞来飞去,贪婪地吮吸着花粉;有的已盛开许久,朵朵粉色,惹人喜爱。

梅花不是娇贵的花,天气愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨露,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。但梅花依然“疏影横斜,暗香浮动。”它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得那么灿烂。它不与百花争夺明媚的春天,从不炫耀自己的美丽,清逸幽雅,别具神韵。

梅花和坚毅不拔的青松,挺拔多姿的翠竹一起被古人誉为“岁寒三友”。它们都有不畏严寒的高贵品格。它们是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!

我们常常把有骨气的人比作梅花:《梅花魂》里那位身在异国心在祖国的老人;《狼牙山五壮士》里的五位壮士,还有我们生活中的工人,老师,警察……

梅花的色,艳丽而不娇贵;梅花的香,清幽而淡雅;梅花的姿,苍古而清秀。我要学习梅花,做一个坚强不屈,立志奋发的人!

③观察植物的作文

妈妈给我买了一盒含羞草,我觉得很稀奇,就对它展开了研究。

我发现了含羞草的外表是一丛一丛的,叶子就是那种多片叶子一边的,展开就像芭蕉扇一样,只要用我的小手指轻轻碰一下,它就马上合起来了,就像一把弯刀一样,当它的茎弯下一样,当它的茎弯下来的时候就像干了什么坏事的孩子低下头来一样。每当雷公公打鼓的时候,或者是风姐姐打了一个哈欠,它就是草宝宝了,它害怕的闭上它的双臂。

每当到了傍晚七八点左右的时候,含羞草就要睡觉了,可能是早上给人观赏,晚上要睡觉觉了。可是,我以为它要死了,因为它可怜的八片叶合起来了,风吹了它不动,雨来了,它也不动,就算打雷,它也一动不动。我着急的直打圈。这可如何是好啊?这可是妈妈才买给我的第二天呀!我怀疑是我给它浇的水太少了的原因吧!我赶紧去打水给它浇上了水。

第二天早上,我起床惊奇地发现它又展开了它的双臂,这让我又气又好笑,昨天还是死气沉沉的,现在又生机勃勃了。

害羞草真是太有趣了。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65