怎么泡绿豆芽的简单做法

更新时间: 2024-02-22 17:07:24

(1)怎么泡绿豆芽的简单做法

1、选择好绿豆

选择1年内的新豆,发芽率高。另外,在发芽之前,首先剔除破损的、蛀虫的绿豆。

2、催芽

因为绿豆皮硬,用凉水或者是三四十度的温水起不到泡发绿豆皮的作用,所以绿豆萌芽要花费很长的时间。我自己尝试了很多次,总会发现有一些绿豆无法泡发。

后来,经群里胖姐的指点,在浸泡绿豆之前,先用开水烫一下催芽,8个小时之后,发现所有绿豆都是能够泡发的。

不过,开水烫绿豆并不是煮哈,只是用开水过一遍。我们可以把开水倒入盛绿豆的盆里面,然后不断搅动绿豆,烫的时间以1-2分钟即可。

3、浸泡

用开始烫2分钟之后,把绿豆放入温水浸泡8-12小时。一般晚上睡觉前浸泡上,早上起来就泡好了。你会发现大部分绿豆都已经露出了小芽。

这时,如果发现有脱皮的绿豆,或者漂浮到水面上来的绿豆,需要把它们剔除掉,因为它们是发不了芽的。

4、发芽

把浸泡好的绿豆放入发芽罐,把内胆压在绿豆上。每天至少淋水2次以上,水以溢满罐体为佳,水从排水孔排净,加盖,放在避光处;

豆芽适宜的生长温度是15~30度,夏天温度过高,就适当增加淋水次数或拿掉盖子来降温,以免发霉烂根。

每次冲过水之后,盖上外盖,放在阴凉通风的地方就好。豆芽是需要在避光的环境生长的,见光豆瓣会发红口感会发苦。

当然,如果没有发芽罐,用一个干净无菌的漏水篮也可以发出白白胖胖的绿豆芽。

(2)泡豆芽怎么泡

1、材料:绿豆若干、大的瓷盆一个。

2、将绿豆洗净放在瓷盆里面,用自来水泡上,水刚好没过绿豆即可。

3、把泡好的绿豆盆盖上一个笼布,放在不见光的地方。

4、每天早晚换水各一次,2天就能出芽,几天就能吃。

(3)干燕窝怎么泡发

1、泡发干燕窝,在夏季适合冷水,冬季适合用温水。

2、首先要将燕窝放入碗中,然后倒入水,盖过燕窝,再浸泡2小时后,捞出,再将燕窝中的羽毛和杂质挑选出来,再放入沸水锅中,加盖焖浸30分钟,然后泡入凉水中即可。

(4)杨梅酒怎么泡

1、准备材料。

首先要准备400克的杨梅,500克的糯米白酒,还有100克的冰糖,还要有一个密封罐,最好是玻璃的,当然了,最好还要有一些盐,因为盐水浸泡杨梅能清洗得更干净。

2、清洗杨梅。

用盐水充分的浸泡杨梅,至少在半个小时以上,然后用流动的清水冲洗杨梅10分钟,后放在盘中晾干。

3、放入容器。

直接把杨梅,白酒和冰糖一起放入洁净消毒过的大口瓶或瓷坛中,瓷器一定要记得消毒,并且在使用前,先倒些白酒进行消毒。然后按一层杨梅一层冰糖的顺序摆放,倒入高浓度白酒浸没,然后密封保存。

4、7天可食用。

如果喜欢吃就酒中浸泡的杨梅,那么一般7天左右就可以食用了,但是如果你想饮用浓度高、口感好的杨梅酒的话,那么一般放置15~30天是最适宜的,时间不宜过长,杨梅酒最长的保质期是1年。

(5)枸杞茶怎么泡

1、枸杞泡水喝的方法是取适量枸杞子,一般为10-15g左右放入杯中,取开水500ml左右倒入杯中,枸杞子一般都经过干燥处理,所以遇水后多会涨大,待水温合适后直接饮用即可。

2、其实枸杞子泡水喝的方法和日常饮茶并没有区别,只是将枸杞子代替了茶叶而已,所以并没有太多方法和步骤上的讲究,唯一的区别在于枸杞子泡水喝后可以将枸杞子直接嚼服即可。

3、枸杞子具有润肺明目、补肝肾阴的作用,对于本身属于阴虚内热体质者来说,非常适合代茶饮,方便快捷,但是如若本身阴偏盛之阳虚体质者,就不宜选择枸杞代茶饮。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65