cdr是什么意思

更新时间: 2024-02-21 16:29:06

①cdr是什么意思

1、CDR是一个金融衍生品,全名叫中国存托凭证,其中字母C代表的是Chinese,和他相对的叫做ADR,A代表的是American。根据美国的规定,在美国上市企业注册地址必须是美国,但是网易的注册地址不符合美国规定,只能换一种方式上市了,就是ADR。

2、比如网易要在美国上市,那么就必须先将股票存托在美国的银行,美国的银行将这些股票兑换成一定存托凭证供美国投资者买卖,所以美国人股市买的网易其实并不是直接的股票,而是一种凭证。如果网易要在中国发行股票,那么就需要把股票存托在中国在美国的银行,比如说工商银行,工商银行再将这些股票兑换成存托凭证在A股上市供股民交易,这个流程就是CDR。

②以儆效尤是什么意思

1、尤:过失。以儆效尤,汉语成语,读音是yǐ jǐng xiào yóu,儆:使人警醒,不犯错误。效:效仿。意思是指处理一个坏人或一件坏事,以达到警醒他人的目的,出自《左传·庄公二十一年》。

2、清·李绿园《歧路灯》:“自宜按律究办;以儆效尤。”

3、鲁迅《准风月谈·文床秋梦》引林丁给《涛声》编者的信:“我以为各人均应先打屁股百下,以儆效尤,余事可一概不提。”

4、王火《战争和人》(三)卷二:为了严肃校级,不处分不足以平众愤。学校决定给予你大过处分,以儆效尤。

③及第是什么意思

1、及第指科举考试应试中选,因榜上题名有甲乙次第,故名。隋唐只用于考中进士,明清殿试之一甲三名称赐进士及第,亦省称及第,另外也分别有状元及第、榜眼及第、探花及第的称谓。

2、指科举考试考中,特指考中进士,明清两代只用于殿试前三名:状元, 榜眼 ,探花。

3、及第指科举考试应试中选,因榜上题名有甲乙次第,故名。隋唐只用于考中进士,明清殿试之一甲三名称赐进士及第,亦省称及第,另外也分别有状元及第、榜眼及第、探花及第的称谓。

④荧惑守心是什么意思

1、荧惑守心释义:火星在心宿内发生“留”的现象。

2、荧惑守心:“荧惑”是指火星,由于火星荧荧似火,行踪捉摸不定,因此我国古代称它为“荧惑”。但火星无论在东方或是西方都被认为是战争、死亡的代表。荧惑又名赤星、罚星、执法。

3、历史上所有实际发生过的“荧惑守心”天象共38次。中国史籍中全部 “荧惑守心”记录共23次。

⑤薛定谔的猫是什么意思

在宏观世界,根据我们的日常生活经验,一个物体在一个确定的时间,一定处于一个确定的位置。例如在白天的某一刻,你是在公司里工作,在晚上的某个时间,你是在家里休息,宏观世界的物质状态是确定的。

而在微观世界里,情况却有所不同。例如一个氢原子外部有一个电子,按照经典物理的理解,电子会围着原子核做轨道运动,就像行星围绕着太阳一样,然而事实却是电子的轨迹和方向并不确定,我们甚至不知道电子在原子核外的确切位置。

电子在在核外的位置通常用电子云来表示,我们描述电子的位置时,只能够说电子某一刻在某一位置的几率是多大,不能确切的说电子在某一位置,电子有几率在所有的位置出现,只是出现在不同位置的几率大小不同罢了。因此,在某一确定的时刻,我们可以说电子同时出现在所有的位置,如果每一个位置对应一个状态,那么电子同时处在不同位置组合状态, 叫做‘叠加态’,这是微观世界的奇妙特点。

哥本哈根学派认为一个量子系统,在被外界观测或干扰之后,会由叠加态坍缩为某一种可能的确定状态,如果不被干扰,系统会一直处于叠加状态。薛定谔为了反驳这一观点,提出了薛定谔的猫这个思想实验。

在实验中,一个密闭的箱子里有一粒放射性粒子,粒子的衰变与否是随机的,根据哥本哈根学派的解释,在不被观测的情况下,粒子是处于即衰变又没有衰变的叠加态的。在箱子里放入一只猫和一件装置,用粒子作为开关,通过这件特殊的装置来控制毒气的释放,如果粒子衰变了,会触发开关,释放毒气,杀死箱子里的猫,如果粒子没有衰变,则不会触发开关,不会释放毒气,猫也不会被杀死。在箱子密闭,没有被外界观测和干扰的情况下,粒子是处于叠加态的,既衰变又没有衰变,因此,开关既被触发又没有被触发,毒气既释放有没有被释放,而猫,就处于既死了又活着的状态。

薛定谔通过这个巧妙的设计,强行把微观世界与宏观世界联系到了一块,从而得出了一个看起来十分荒谬的结果。出于实用主义考虑,长久以来,物理学家们还是采用了哥本哈根学派的理论。哥本哈根学派认为,在打开箱子的一瞬间,猫的叠加态坍缩,变为确定态,猫要么死了,要么活着,二者是随机的。然而这种解释存在一个很大的问题:没有一个公式可以描述这种坍缩,它违反了薛定谔方程。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65