小方丝巾的简单打法

更新时间: 2024-06-14 08:25:20

(一)小方丝巾的简单打法

小方丝巾的简单打法如下。

1、把方形丝巾就这样披在身上,可以作为披肩,非常的既保暖又大气,

2、把方形丝巾对折成为三角形,在脖颈上绕一圈,然后让其自然下垂,这样的配衣服非常的实用美观。

3、把方形丝巾对折成长条形,然后自然的系在脖颈上,在侧面打一个单个蝴蝶结,简单实用。

4、方形丝巾还可以制作成小背心,先把它对折成三角形,两端系在腰上,上面的两端系在脖子后面,这样就成了一个非常贴身的小背心。

5、小方形丝巾,对折以后把三角形放在前面,然后在脖子,后面系一个,结这种解法空姐经常使用。

6、把方形丝巾对折成长方形,搭配丝巾,把结系在下端,这种方法既休闲又潇洒,搭配衬衫和T恤,都很好看。

(二)丝巾的多种系法

丝巾系法如下。

1、平衡结:把丝巾绕在脖子上,前后交叉打个结,将前面那段丝巾从脖子后面绕过去,把从后面绕过来的丝巾穿过空隙,这样打结,既保暖,又舒适。

2、法国结:把丝巾绕在脖子上打一个结,打结处留一点空隙。

3、把右边那段丝巾绕过左边那段,再从空隙中穿过,把丝巾从空隙中抽出来。特别提醒这种结给人重重的感觉,适合高高大大的女生。

4、领带结:把丝巾在脖子上绕一圈,交叉打一个结,系好后,再将丝巾从空隙中穿出,打法和领带差不多。

5、不对称结:把丝巾交叉绕在脖子上,左边在上,然后将右边那段穿过缝隙,这种给人以反叛不羁的感觉。

(三)小方丝巾的9种系法

1、小丑结

适合领型:V领、圆领、低领。

(1)丝巾按风琴形折叠法折叠,用小夹子固定丝巾两端,避免松散开。

(2)将丝巾佩戴在颈部,两端在前侧并拢。

(3)用橡皮筋将丝巾两端系在一起。取下小夹子,调整丝巾褶皱的形状。

2、小蝴蝶结

适用领型:V领、低领、圆领、翻领、立领。

(1)丝巾按照对角折叠法折叠。将丝巾佩戴在颈部,两端交叉。

(2)将上方的一端拉长,然后将长的一端从短的一端的下方向上穿出系一个单结。

(3)将短的一端做成一个环,然后将长的一端从环的内侧穿出系结。

(4)调整丝巾的形状。可以将蝴蝶结移至侧面,提升甜美度。

将蝴蝶结的两端穿入中间的结中,可使整体造型显得更加利落。

3、麻花结

适用领型:V领、低领、圆领、翻领。

(1)丝巾按三角形折叠法折叠。将丝巾从顶端向底边卷成带状。

(2)再从两端将丝巾拧成麻花状。

(3)将丝巾佩戴在颈部,系一个平结。

(4)调整丝巾的形状。

4、宽领带结

适用领型:圆领、V领、翻领、立领。

(1)丝巾按照对角折叠法折叠成长条形,将丝巾佩戴在颈部。

(2)将丝巾两端交叉,上方的一端拉长,然后将长的一端从短的一端的下方向上穿出系一个单结。

(3)将穿过的一端展开,整理形状。也可以将丝巾绕两圈防止其松开,调整丝巾的形状。

搭配无领服装时可以将领带结移至侧面,使整体效果显得更加自然。

5、单翼蝴蝶结

适合领型:V领、低领、圆领。

(1)将丝巾按照对角折叠法折叠成长条形,在丝巾的一端约10cm左右的地方系一个松一些的单结。

(2)将丝巾佩戴在颈部,将没有结的一端做一个环,并穿过单结。

(3)将结系紧,调整丝巾的形状。

6、平结

适用领型:V领、低领、圆领、翻领、立领。

(1)丝巾按照对角折叠法折叠成长条形,将丝巾佩戴在颈部,两端交叉。

(2)上方的一端拉长一些,从短的一端下方向上穿出系一个结。

(3)然后将穿出的一端绕过短的一端再系一个结。调整丝巾两端的形状,使左右两端对称。

7、牛仔结

适用领型:低领、圆领、翻领。

(1)丝巾按照三角形折叠法折成三角形。

(2)将丝巾从前向后佩戴在颈部。两端在后侧系一个平结。调整前侧丝巾的形状。

选择带有边框的丝巾配合胸前的三角造型,可以提升视觉效果。

8、套花结

适用领型:V领、圆领、翻领。

(1)将丝巾的反面朝上,四角分别对准丝巾的中点处折叠。

(2)从中心部分将丝巾提起,用橡皮筋固定住。

(3)然后用别针在花朵底部将丝巾固定在领口处。调整丝巾形状。

这个结也适合装饰在胸前口袋或衣领上。

9、水手结

适用领型:V领、圆领。

(1)丝巾按三角形折叠法斜向折叠。底边稍微向里折一些,便于系结。

(2)将丝巾佩戴在颈部,注意折起来的底边要放在内侧,丝巾两端长度一致。

(3)将两端系一个平结。调整丝巾的形状。

(四)长丝巾的打法

长丝巾的系法有环形打结法、蝴蝶结系法、平结系法等等,脖子长的人可以选择将丝巾绕颈的环形打结法和蝴蝶结系法,脖子短的人可以选择平结系法,拉长脖子的线条。

1、平结丝巾系法:

平结又叫领带结,具体系法是先将丝巾围在脖子上,将丝巾交叉重叠(注意重叠处不要太靠近脖子,适当的往下移),将上面的丝巾向下绕过下面的丝巾,然后再从正面绕出来,成环,再将丝巾从环的上面穿过,稍微拉紧丝巾即可完成。

2、环形打结法:

将长丝巾对折然后围在脖子上,形成左右两侧一边是封闭的环形一边是丝巾的两端,将一只手从环形穿过,将丝巾的其中一端穿过环形,再将手从上面伸进之前的环中再向上翻,将另外一端也穿过环形,最后整理固定丝巾即可。

3、风琴结系法:

将丝巾纵向对折,在丝巾一端的10厘米处松松的打一个结,将另一端取出3厘米左右的宽度对折数次,形成风琴形状的风琴折,将风琴折穿过另一端的活结,并拉紧打结的一端整理即可。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65