如何制作简单好吃的脆皮炸鲜奶

更新时间: 2024-06-24 12:12:35

(1)如何制作简单好吃的脆皮炸鲜奶

1、材料:牛奶250ml、玉米淀粉 0g、炼乳4匙、面粉 0g、白糖 0g、泡打粉3g、盐1g、水120ml、色拉油20g。

2、做法:牛奶倒入锅中,加入炼乳,搅匀。加入过筛后的玉米淀粉,调匀至无粉粒的奶浆。用中慢火搅拌,煮至浓稠,熄火。倒入容器里抹平,放冰箱冷藏成冻奶糕。取出冷冻好的冻奶糕,切成块状。将面粉、泡打粉、盐、水、油,搅拌成稀糊状脆浆。将奶糕块放入稀糊里,均匀沾满脆浆。锅内放油,烧至七成热,放入挂满脆浆的奶糕。用中火炸至表皮微黄,即可沥油上碟。

(2)怎么制作简单好吃的油焖大虾

1、食材:大虾10只,葱一小段,料酒5-6勺,味极鲜两勺,耗油一勺。

2、将大虾洗净、剪去虾须、挑去虾线,装盘待用。葱花切好待用。

3、炒锅大火烧热倒入油,5分热的时候改小火倒入大虾。

4、大虾进锅后改中火,两面煎炒。小窍门:用铲子挤压虾头,能榨出红红的虾油,既美观又好吃。

5、大虾两面煎炒至金黄时(过程大概2-3分钟),倒入5-6勺料酒(喜欢吃辣的朋友可以先放辣椒再放料酒)烧开。然后倒入两勺味极鲜、一勺耗油。

6、大火收汁,放入切好的葱花,翻炒两下,立即出锅。

(3)怎样做简单好吃的酱牛肉

1、把牛腱子肉放在清水里浸泡至少半小时,泡去血水,冲洗干净,备用。因为用电压力锅炖,不方便焯水,所以尽可能地减少血水。

2、准备好配料:把葱打成结,再准备好适量的姜、花椒、八角、草果、蒜、香叶、桂皮。

3、把牛腱子肉放入电压力锅中,加入适量的清水,刚没过肉即可。不要太多的汤,电压力锅不耗水,这样煲出来的牛肉汤才会浓郁。

4、再加入适量的老抽、味极鲜酱油和盐。

5、按下“煲汤”键,浮子一升上来时,短暂出气,就已经满屋飘香了。

6、待浮子自然落下去时,开盖,香味更是扑鼻,用筷子扎一下,已经很软烂了,汤汁也是浓浓的。

7、捞出一大块,沥净汤卤,切成薄片,就禁不住要吃了一片还想再来一片,摆入盘子里,浇上点牛肉汤汁,这样就可以直接食用了,已经很香了,也可以醮上点辣椒酱或是其它酱料吃。

(4)简单好吃的炖菜怎么做

1、食材:肉、土豆、青椒、葱、粉条 适量,盐、干辣皮、姜、花椒、八角、陈皮、香叶适量。

2、肉、土豆切块,葱切段,青椒切大一些,粉条泡好备用。

3、锅倒油,油热放肉翻炒。

4、放土豆翻炒。

5、放适量的盐、干辣皮、姜、花椒、八角、陈皮、香叶翻炒。

6、倒适量清水煮开后放青椒。

7、放粉条小火煮五分钟。

8、尝淡咸,起锅。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65