英语听力训练,加深对文章的理解

更新时间: 2024-02-22 16:30:00

一:英语听力训练,加深对文章的理解

1、第一次听的时候不要看原文,先听几遍。在你空闲的时候都可以听,多听几遍会对语句很熟悉,会加强理解。

2、在空闲时候翻开英语听力原文,逐字逐句的听一遍,然后在理解一遍

3、挑出文中不熟悉的词汇和语句,然后在自己查明白,然后多听几次,这样子不仅可以加深你对文章的理解力,而且还可以让你的听力有一个质的飞跃,从不懂到懂

二:英语听力练习方法

1、一种是泛听。长时间大量的听英语,形成一个英语的环境,让你的耳朵熟悉英语,习惯英语语言环境。

2、另一种是精听。努力听清楚角色的每一句台词,留意他的发音以及连读时的处理方式。

3、这是一个非常需要耐心的过程,一个难点句你可能需要听上十遍乃至一百遍才能完全吃透它,但是坚持下来你会发现你的听力进步非常明显。泛听是基础,精听则可以加速你的成长,让你的听力有质的飞跃。

4、练习英语听力的材料可以是电影对白,新闻BBC或VOA,人物演讲,采访,因为英语听力考试多是人物的独白和对话,所以也可以采用四六级的模拟听力试题。一切可以读懂的阅读材料都可以用来练习英语听力。

三:英语听力短文的听力技巧

1、预览选项,猜文体。在听力进行之前,一般都要预览选项,这时可以大概的看一看选项了解大概意思,然后猜出这是什么类型的文章,即文体。这样的话才能在听力的时候有方向感。

2、关注开头和结尾的内容。有些短文开头和结尾不一样,甚至结尾会有一个出其不意的结果,前面的内容都是在做铺垫,反正关注开头和结尾是没有错的。而且,一般情况下,第一个问题的答案都在开头,最后一个问题答案在结尾。

3、注意转折内容。和其他类型的听力是一样的,注意文中听到的转折的词语,比如but等标志性词语,后面的内容往往才是正确答案。前面的都是说出来迷惑人的,是为了增加试题的难度。

4、留意原因内容。在问题中很有可能涉及到听力中的原因问题,不管题干中有没有问到原因问题,都要留意文中的原因解释等内容。这些内容很有可能成为选项中让你判断正误的选项,了解大概意思也行。

5、重读,强调的地方。听力还是会考虑到大家得分的这个情况,所以一般都会有送分题,而我们在听力的时候,要仔细听清楚他重读和强调的地方,这是一种暗示。当然不一定所有的重读都是暗示。

6、对比和比较的地方不可忽视。两者比较得出结论,让你在选项中选择差别或者是选择相同点,这是常考点,一旦听到,必须重视。两个物体或者人的各种特征要分清楚,不要混乱了。

7、梳理短文主干。短文有些是介绍一个人,一个故事,或者是一则新闻材料,在听文章的时候,可以根据听到的内容,简单的将主干内容或者文章的思路记下来,以便对后面的有些没有理解的地方加以揣测。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65