简单好吃的特色小吃

更新时间: 2024-06-14 06:38:35

(一)简单好吃的特色小吃

1、脆皮香蕉

主要配料:香蕉、鸡蛋、面包糠、面粉。

鸡蛋放入盘中打散,淀粉、面包糠分别放入两个盘中。

香蕉去皮,从中间切断。

香蕉先蘸蛋液,再蘸淀粉,再一次蘸蛋液,最后裹上面包糠。

锅内放油,烧至6成热,将香蕉下锅炸至金黄色,捞出装盘即可。

2、香辣炸鸡腿

主要配料:面粉、香辣炸鸡粉、料酒、鸡腿。

将原料完全解冻后、沥干待用。鸡大腿在表皮上轻划几刀。

放入预先调制好的腌料中,(鸡肉 :炸鸡粉 :料酒=100g:10g:20g ),正常腌渍3小时左右

面粉:淀粉:炸鸡粉=2:1:1) 上裹粉前需确保原料表面充分湿润,否则裹粉不易均匀。

裹粉时将原料埋入调好的粉内,十指捏紧原料两端往同一方向用力翻滚揉压5次以上(粉要多)。

然后放入《炸鸡粉+水》的混合液里面,取出再放入干粉里用粉覆盖,再用手轻轻按几下,之后拿住鸡腿用力抖几下,这样炸好后鱼鳞就会出现。

裹好粉的原料应立即油炸,否则会影响鳞片的生成。炸至色泽淡金黄捞起。用牙签刺最厚处看是否有血水冒出。

3、土豆小丸子

主要配料:土豆一个、鸡蛋一只、牛奶少许、淀粉少许、黑胡椒、白胡椒、盐少许、面包糠一碗。

将土豆切块蒸熟。我是直接切块扔在锅里煮的,大概十五分钟后,拿筷子戳一下,能戳进去就表示熟了可以捞起来晾干了。实在不会看熟了没,拿筷子夹了咬一口试试。

土豆块晾干后,倒进保鲜袋,拿擀面杖或者酒瓶,把土豆块碾成泥,倒进碗里,加入少许牛奶、淀粉、黑胡椒、白胡椒、盐,搅拌均匀。

搓成丸子。把鸡蛋打散备用。

将搓好的土豆丸子先裹一层蛋液,再裹一层面包糠,热锅倒油,开炸!

完工。有条件的可以在搓成丸子的时候加一小块芝士,炸好的土豆丸子乘热吃,可配着番茄酱或者沙拉酱等吃。

(二)鸡腿简单好吃的制作方法

1、鸡腿6个,大蒜/蒜苗8根,油盐适量,生抽少许,料酒少许,生姜少许,辣椒酱适量。

2、鸡腿先洗干净,然后在上面割开几道口子好入味。

3、锅里烧水,鸡腿先焯水,然后捞出来备用。

4、姜蒜切好。

5、鸡腿放生抽腌一会。

6、切好的姜蒜下锅炒香,火不要太大了,不然蒜就焦掉了。

7、把鸡腿放下去先炒一会。

8、把刚刚腌了鸡腿的生抽倒下去,然后加料酒,盖锅盖焖。

9、焖大概5~10分钟的样子就可以了,把蒜苗放下去。

10、放辣椒酱,如果觉得盐不够再加盐。

11、搅拌均匀,稍微炒一会入味,鸡腿就出锅啦。

(三)怎么制作简单好吃的油焖大虾

1、食材:大虾10只,葱一小段,料酒5-6勺,味极鲜两勺,耗油一勺。

2、将大虾洗净、剪去虾须、挑去虾线,装盘待用。葱花切好待用。

3、炒锅大火烧热倒入油,5分热的时候改小火倒入大虾。

4、大虾进锅后改中火,两面煎炒。小窍门:用铲子挤压虾头,能榨出红红的虾油,既美观又好吃。

5、大虾两面煎炒至金黄时(过程大概2-3分钟),倒入5-6勺料酒(喜欢吃辣的朋友可以先放辣椒再放料酒)烧开。然后倒入两勺味极鲜、一勺耗油。

6、大火收汁,放入切好的葱花,翻炒两下,立即出锅。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65