坐月子怎么判断奶水好不好

更新时间: 2024-06-11 19:39:11

很多宝妈在喂奶的时候总是会问:什么样的奶水才是对宝宝最好的?有的人说只要奶水多宝宝够吃就是好的。其实这并不是关键。那么坐月子中怎样才判断奶水好不好?

其实判断奶水质量好不好,首先就要从外观上来看。外观上浓而且白的奶水是比较好的。而那些浓度非常稀、颜色非常浅的奶水是质量比较差的。并不是说奶水多了,就是奶水好。奶水的好坏还与奶水的质量有非常大的关系。医生给的建议是奶水浓且白到发黄是最好的。这里的白分两种,乳白色就是代表奶水质量比较高,相反的清白是最差的。

宝妈们往往可以通过一些外部营养的补充来提升自己奶的质量。像在坐月子的过程中宝妈们就可以吃一些猪蹄汤,鲜鱼汤,鸡汤等肉食汤,这因为这些汤里还有丰富的水溶性营养成分,不仅仅有利于产后虚弱身体的恢复,而且还能促进母乳的分泌充盈,并且奶水的质量变得非常的高。

此外,宝妈还要注意乳房的卫生,尤其是贴身的内衣,胸罩内应当适度的垫上一些舒适透气的布料,保证母乳的干净卫生。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65