iPhone15价格跌至史上最低

更新时间: 2024-02-21 15:52:39

近日,苹果市值被微软超越,1月15日,苹果在中国官网推出迎新春限时优惠,开启了从未启动的降价提振销量策略。据悉iPhone15价格跌至史上最低,具体情况怎么样呢?下面来和小编详情了解一下吧!

iPhone15价格跌至史上最低

1月12日,苹果市值被微软超越。3天后,苹果在中国官网推出迎新春限时优惠,启动降价提振销量策略。和往常年底促销活动不同的是,此次品类涵盖最新款iPhone,且全系参与促销。

据苹果中国官网显示,1月18日至1月21日,用户购买Apple指定产品,最高立省 800元,Apple Store线上、线下渠道均参与促销,促销品类包括手机、电脑、平板、耳机等。

4个月前(2023年9月)才发布的iPhone15系列也全系参与促销,iPhone 15及iPhone 15 Plus立减400元,iPhone 15 Pro或iPhone 15 Pro Max立减500元。

1月15日晚,“苹果官网大降价可退差价”的话题登上热搜,时代财经以客户身份咨询苹果公司客服,表示近期购买了iPhone 15,咨询是否可以退差价。苹果客服并未表示可直接退差价,只是表示需要提供订单号、由订单管理部门处理。

时代财经注意到,去年岁末年初、春节之前的时间节点(2022年12月30日至2023年1月2日期间),苹果中国官网也曾推出了限时优惠活动,但当时参与降价的手机型号只有iPhone 13、iPhone 13 mini,不包含当时发布3个多月的iPhone14系列。

另外,集合了全国苹果授权专卖店的小程序“Apple授权专营店在你身边” 已早官网一步启动新春特惠活动,iPhone 15、iPhone 15 Plus立减800元,iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max立减600元。

苹果中国官网和渠道商似乎在同步“清库存”,iPhone 15系列真的卖不动了?

iPhone 15最高打9.3折

1月15日,“苹果官网罕见大降价”的话题登上微博热搜,阅读量已超过3亿,讨论量超1.3万,有网友抱怨自己刚买就降价了,有网友吐槽降价幅度小,“我差的是这500吗?”也有人怀疑苹果卖不动了。

苹果官网此次降价幅度如何?以128GB版本iPhone 15为例,苹果官网定价5999元,折扣价5599元,相当于打9.3折,256GB 的iPhone 15 Pro Max降价500元,则相当于打9.5折。

也有老款iPhone降价促销,本次特惠活动中,iPhone 14 、iPhone 14 Plus立减300元,iPhone 13立减200元,起售价将低至4499元。

从促销力度看,Mac 笔记本电脑类最高立减800元,iPad最高立减400元,指定型号的手表、蓝牙耳机降价金额分别是200元、100元。

从备货数量看,苹果官网显示,Apple Store线下零售店内可参与本次优惠活动的商品数量有限,其中iPhone 类商品数量为3万件,远高于其余品类参与活动的数量,比如仅有750件Mac 笔记本电脑类商品参与此次特惠活动。

可以看出,本次苹果官网降价促销主力品类是iPhone,若具体到机型,iPhone 15是iPhone品类中让利金额最高的系列。

这不是苹果官网第一次降价促销,时代财经观察到2022年以来至少有两次,除了2022年12月30日至2023年1月2日,还有2022年7月29日至8月1日的暑期特惠,当时iPhone 13 全系优惠600元,不过当时距离iPhone 13上市也过去将近一年。

苹果官方此次让利策略的效果尚待观察,因为目前官方降价力度还是远比不上电商平台的补贴。

以128GB内存版本的iPhone 15为例,在拼多多和淘宝上叠加百亿补贴后,最低售价低至4598元,较发售价5999元优惠了1401元,在快手电商上经大牌大补后,最低价为4629元。

更高配置的iPhone 15 Pro 256GB官方发售价为8999元,在拼多多和淘宝上经过百亿补贴,最低售价低至7398元,在快手平台经大牌大补后,最低价为7297元。

市值已被微软超过

时代财经对比苹果在不同地区的官网发现,此次特惠活动似乎仅限于中国大陆地区,苹果香港、台湾官网没有推送活动通知,苹果公司在美国、英国等地的官网也没有特惠活动。

作为一款上市只有4个多月的新机,iPhone 15系列为何匆匆忙忙降价?

据外媒报道,投资银行杰富瑞(Jefferies)分析师近日在一份报告中表示,iPhone在中国销量在2024年第一周同比下降30%,这进一步表明华为等中国竞争对手给苹果造成的竞争压力越来越大。

去年8月底,华为Mate系列悄然回归,在此之前苹果在中国高端市场独占鳌头。

据市场调研机构Counterpoint Research报告显示,2023年第三季度,中国智能手机销量同比下降3%,其中苹果销量同比降低10%,市场份额从15.3%降至14.2%,华为销量同比大增37%,市场份额也同比增加了3.8个百分点。

苹果在2023财年(截至2023年9月30日)数据显示,苹果2023财年总净销售额为3832.85亿美元,同比下降3%,其中大中华区的净销售额同比下降2%。

而另外一边华为势头颇为强劲。根据Counterpoint Research报道,在2023年10的前四周,中国市场智能手机销售同比平均增长11%,其中华为表现抢眼,销量同比增长超过90%。

Omdia分析师李泽刚此前接受时代财经采访表示,目前苹果面临的问题是主要市场的需求并不强劲,中国区面临华为高端回归的冲击,而在欧美市场又面临整体消费疲软。

另外,近期苹果公司还先后遭英国巴克莱银行、美国投行Piper Sandler & Co的分析师哈什・库马尔(Harsh Kumar)下调评级,后者在一份报告中谈到对手机库存的担忧,“单位销售额的增长率已经达到峰值。”

评级下调,苹果股价同步下挫。当地时间1月12日,微软收报388.47美元/股,总市值2.89万亿美元,苹果报收185.91美元/股,总市值2.87万亿美元。这意味着苹果市值已被微软超过,让出“全球最高市值公司”的名号。

值得一提的是,当地时间2月2日,被苹果寄予厚望的MR头显Vision Pro将在美国正式发售,起售价3499美元,约合人民币2.5万元。Vision Pro是否能帮苹果重回市值王座?这一切还要打个问号。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65