卧室要刷乳胶漆吗

更新时间: 2024-06-24 11:31:05

(1)卧室要刷乳胶漆吗

1、这个还是要根据墙壁的情况和当地的气候来决定的,如果墙面出现腐朽脱落的情况,只能先铲除再补石灰或者腻子,这种情况就选择乳胶漆比较好。

2、如果墙面状况良好太脏的话就建议选择壁纸。一般情况下壁纸的价格肯定是比乳胶漆的价格便宜很多的,而且壁纸施工方面是比较的简单方便的。

(2)刷乳胶漆后用什么方法去除味道

1、首先要保持空气的流通性,把窗户、门等等可以透气的地方全部打开,如果有排风扇、电风扇等等都可以打开加快空气的流通速度;

2、第二步就是利用植物来吸收气味,推荐几种净化空气比较好的职务由芦荟、虎尾兰等等。既可以增加一抹绿色顺便长期去除臭味;

3、第三步就是用甲醛清除剂快速去除,这种方法是针对臭味严重有没有时间的情况,但是只能保持一段时间没有臭味需要经常喷洒;

4、第四步就是碳,可以用燃烧后的煤炭吸收臭味。把煤炭分为若干份放在房间的角落里边就可以了,煤炭可以使用竹炭来代替效果一样;

5、使用活性碳的效果去除乳胶漆臭味也很好,最好是颗粒状的3天就可以去除味道。而且可以重复使用,放在太阳下暴晒后就可以再次使用;

6、最后还可以用食品来去除,方法都差不多比如说菠萝、柠檬、菠萝蜜、茶叶、食醋都可以来去除乳胶漆的臭味,放置在房间就可以了。

(3)水泥墙面可以直接刷乳胶漆吗

1、不建议在刚完成装修的墙面直接刷乳胶漆,最好先批一层腻子找平一下再行涂漆。

2、在水电改造完之后,填补开槽之后,墙面没有那么平整。而且水泥墙面还具有一定的浮沉,如果直接耍漆的话,就会导致乳胶漆脱落等现象。况且水泥还具有一定的碱性,乳胶漆会容易冒碱花。

3、在刷墙面漆之前,先批一层腻子之后,腻子可以使墙面更加致密光滑。在刷墙面漆时,墙面漆涂刷均匀。不会渗透到基层,同样也会起到隔绝墙面和乳胶漆直接接触,增加墙面漆的牢固度。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65