新鲜玉米正常情况下能保存多久

更新时间: 2024-02-29 01:00:35

(1)新鲜玉米正常情况下能保存多久

1、平常的粮食玉米,只要水分低能常温下第一年渡过夏天,就能存3、4年,时间长了,容易陈化影响品质。

2、老玉米最好带皮储存,看老的程度常温1-3天,冷藏1-2周,冷冻要是保持好水分3-5个月问题不大。

3、冷藏老带皮老玉米的最佳温度是0到负4度,-18度冷冻保质时间最长。

(2)新鲜玉米可以怎么保存

1、在购买了新鲜玉米以后,回到家把它外层的老皮去掉,只留里面两三层比较嫩的外皮,玉米的须也不要去掉,更不能清洗,直接把它们放在保鲜袋中,进行密封,再存入到冰箱里面的冷冻室中,这样存放的鲜玉米保质期会很长。

2、把鲜玉米存在冰箱里以后,在食用时随时取出就可以,如果想煮制鲜玉米,也不用解冻,在锅中放入清水以后再把冰箱中取出的鲜玉米放进去,用大火烧开,然后转为中火煮制十五分钟,鲜玉米就煮好了。

3、把鲜玉米存在放冰箱中,取出食用时,如果想加工成玉米汁,或者炒制玉米粒,就必须提前取出进行解冻,然后才能按自己的需要去食用。要是平时喜欢鲜玉米汁多一些,还可以在保存鲜玉米时,直接把玉米粒取下,放在保鲜袋中直接保存,这样在取出食用时会方便许多。

(3)新鲜玉米煮多长时间

1、新鲜玉米煮3-5分钟就可以煮熟。

2、煮玉米先要剥掉最外面的厚皮,将玉米须子剥干净,但要把最里面的一层薄皮留下,带着薄皮煮,可以保存下谷物特有的清香,还能保护玉米内水分不容易被蒸发,从而保持玉米原有的口感,并且更容易煮熟。

(4)新鲜玉米怎么保存

1、首先,我们想要保存新鲜玉米的话,我们是可以选择将新鲜玉米摆在冰箱的保鲜层里面的,这个摆放在里面是可以保鲜一段时间的,但并不能保存特别久的时间,一般能够保存一周左右。

2、需要注意的是,玉米短期内不吃的话最好不要剥叶子的,因为剥后保鲜就不太好了,所以,能不剥叶子的话最好不剥,我们之后是可以将其摆放在无光线干燥的地方进行保存的,这样保存是可以很久的。

3、我们还可以选择将玉米摆放在地窖中保存,这样也是可以保存很长时间的,地窖中的温度是比较恒温的,而且比较干燥,是有很好的存储效果的。

4、我们还可以将新鲜玉米用袋子装起来然后摆放在冰箱的冷冻里面的,这个也是可以的,而且保存的时间可以很久,只是需要在吃的时候进行一下解冻。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65