爆浆巧克力蛋糕的做法

更新时间: 2024-02-28 23:10:31

Ⅰ.爆浆巧克力蛋糕的做法

1、材料:黑巧克力150g、淡奶油100g、热水105g、牛奶65g、色拉油170g、低粉200g、可可粉20g、苏打粉2g、蛋黄212g、蛋白425g、白砂糖180g、柠檬汁几滴。

2、先隔水加热淡奶油,加热80度左右,用手去摸是烫的就离水,家里有温度计的可以用温度计测量,然后离火加入巧克力,用软刮刀顺着同一个方向搅拌至完全融化,把它搅拌到完全融化,备用。

3、将水煮开之后关水,取出来,把牛奶和色拉油倒进刚刚煮开的水里面,倒在一起,搅拌均匀,然后把过筛了的低粉,可可粉,和小苏打倒进来搅拌均匀。

4、接下来分两次加入蛋黄,先加入一半,搅拌均匀,均匀后再加另外一半,搅拌均匀,像这样顺滑无颗粒即可。

5、打蛋白的时候先加点柠檬只中和里面的碱性,打出来的蛋白更稳定,打发蛋白的时候一直保持中速打发,使打发出来的蛋白更稳定,先用中速打发出很大的泡泡。

6、之后加第一次糖(三分之一的糖),再开中速,然后比第一次打的泡泡更加细腻的时候,加第二次糖,蛋白打出有点纹路之后,加最后一次糖。

7、然后将它打发至纹路更加清晰顺滑,最后的状态是把蛋头提起来拉出小直钩,尾部有点弯弯的。

8、就把打好的蛋白的三分之一倒进面糊里面,翻拌至大致均匀,然后全部倒回打发好的蛋白霜里去,翻拌均匀。

9、翻拌至完全没有蛋白霜的状态,然后把它们倒入已经铺好油纸的烤盘里,先倒入一半面糊,倒完之后,把表面大致弄平,然后斜着挤到蛋糕上面,也不要挤的太靠边。

10、然后再倒入剩下的蛋糕糊,弄好之后把它刮平,然后再将烤盘提起来振平一下,振平之后,在表面撒上耐高温的巧克力豆,然后放进烤箱上火170下火160,烤60分钟左右。

11、烤60分钟左右,蛋糕鼓起来,表面有弹性颜色变成黄褐色,然后即可出炉。

12、铺上油纸,再放纸板,然后倒扣。

13、取开烤盘,撕开油纸。

14、然后再铺上油纸,铺上纸板,把正面翻过来。

15、然后趁热切开,即可看到巧克力爆浆。

Ⅱ.初学者简单巧克力蛋糕的做法窍门

1、鸡蛋1.5公斤、白砂糖750克、面粉750克、黄油50克、香草粉少许、糖水250克、白兰地酒50毫升、巧克力黄油酱1.5公斤、可可粉50克。

2、鸡蛋洗净去皮,蛋液入不锈钢锅里,加入750克糖,香草粉少许,上火加温用甩子抽打,加温打到50℃时撤火,继续抽打,打成膨松体。

3、把可可粉对入面粉里过罗,倒入蛋糊里,拌均匀。再把黄油加温到60℃左右,徐徐倒入鸡蛋糊里,拌均匀后,倒入铺好白纸(40×50厘米)的铁烤盘里,摊平送到180℃烤炉中,大约烤30分钟,用手摸有弹性即熟。出炉后扣在铺白纸的木板上,晾凉后,将蛋糕上粘的白纸揭掉,用刀从侧面片开,成为上下两片。

4、白砂糖150克兑水150毫升,入锅内上火煮沸,撤下火晾凉后即成为糖水250克,使用时兑入白兰地酒50毫升。

5、制做巧克力黄油酱用黄油800克、白砂糖400克、水400毫升、可可粉50克。先将白砂糖加水,入锅上火煮沸,撤下火晾凉。再将800克黄油放入盆里,用木搅板搅膨松,把糖水兑入黄油里,边兑,边搅拌,把全部糖水兑完,最后将可可粉过罗倒入黄油内,搅拌均匀,即得巧克力黄油酱1.5公斤。

6、在片好的蛋糕的底片上面,淋一层兑入白兰地酒的糖水,抹一层巧克力黄油酱,再把上片蛋糕码上粘好,用手按平。在上片上面再淋一层糖水,抹一层巧克力黄油酱,抹均匀、平整。其余的巧克力黄油酱,装入带花嘴子的纸卷里,在蛋糕上面挤上图案,用刀切成80块即成。

Ⅲ.熔岩巧克力蛋糕的做法

1、制作熔岩内馅,把奶油及巧克力切碎。一起放入一个耐热的碗中。把鲜奶油及葡萄糖浆用平底深锅煮沸,再倒入装有奶油及巧克力的碗,用球型打蛋器慢慢地搅拌,直到质地滑顺为止。把巧克力浆倒入硅胶模孔或制冰盒中,盖好,然后冷冻。

2、把巧克力及奶油切碎来制作蛋糕本体。把巧克力和奶油放入一个耐热的碗中,以小火隔水加热融化,碗不要接触到水面,而是悬在滚水上方。

3、用手持电动打蛋器,把糖与蛋在碗中打到微微呈现泡沫状。慢慢分次把巧克力混合物拌入。最后把面粉切拌进去。

4、烤箱预热到摄氏190度。把面煳均分到烤皿中,最好是用挤花袋和大的圆形花嘴。把一个冷冻的巧克力内馅塞入面煳中间,让它完全被掩盖住。

5、把烤皿放在烤盘上,放进预热好的烤箱中间层,大约烤5-7分钟。在微热的时候取出食用。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65