香水有没有保质期

更新时间: 2024-02-21 15:50:18

(1)香水有没有保质期

香水没有固定保质期。即使生产或销售商标明了保质期或推荐使用期限,但香水是否变质与这个日期没有任何关系,看重的是保存环境,保存得当,即便十年之后味道依然很好,保存的环境比较恶劣,即便在所谓的保质期内仍然会变质。

香水是香料溶于乙醇中的制品。有时根据需要,还可以加入微量的色素、抗氧化剂、杀菌剂、甘油、表面活性剂等添加剂。通过调香术(即调配香精的技术与艺术),配制出不同类型的香水。按照香气可分为花香型香水和幻想型香水两大类。花香型香水的香气,大多是模拟天然花香调配而成,主要有玫瑰、茉莉、水仙、玉兰、铃兰、栀子、橙花、紫丁香、晚香玉、金合欢、金银花、风信子、薰衣草等。幻想型香水是调香师通过自然现象、风俗、景色、地名、人物、情绪、音乐、绘画等方面的艺术想象,创造出的新香型,幻想型香水往往具有非常美好 的名称,如素心兰、香奈尔五号、夜航、夜巴黎、圣诞节之夜、欢乐、响马、毒药、鸦片、沙丘等。

(2)缪缪香水有几种

1、缪缪这四个版本的香水其中有三支均含铃兰,法国人常说“铃兰花开,幸福自来”。

2、第一支同名香水Miu Miu。

3、第二版香水滢蓝也被称为“蓝色之水”。

4、第三版香水粉漾也被称为“粉色嬉皮”“玫瑰之水”。

5、第四版香水莹铃也被称为“银色之花”。

(3)香水有保质期吗

1、一般来讲香水的话如果是没有开封过的,其保质期是在5年左右,如果是开封过的,其保质期则是在3年左右。

2、香水是香料溶于乙醇中的制品。有时根据需要,还可以加入微量的色素、抗氧化剂、杀菌剂、甘油、表面活性剂等添加剂。

3、通过调香术(即调配香精的技术与艺术),配制出不同类型的香水。按照香气可分为花香型香水和幻想型香水两大类。花香型香水的香气,大多是模拟天然花香调配而成,主要有玫瑰、茉莉、水仙、玉兰、铃兰、栀子、橙花、紫丁香、晚香玉、金合欢、金银花、风信子、薰衣草等。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65