货币膨胀是什么意思?其产生原因

更新时间: 2024-02-21 16:44:14

一:货币膨胀是什么意思?其产生原因

1、通货膨胀(inflation),货币膨胀就是通货膨胀。是指在货币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。其实质是社会总需求大于社会总供给 (求远大于供)。

2、在凯恩斯主义经济学中,其产生原因为经济体中总供给与总需求的变化导致物价水平的移动。而在货币主义经济学中,其产生原因为:当市场上货币发行量超过流通中所需要的货币量,就会出现纸币贬值,物价上涨,导致购买力下降,这就是通货膨胀。

二:氧化是什么意思

1、氧化(oxidation),狭义的意思为氧元素与其他的物质元素发生的化学反应,也是一种重要的化工单元过程。广义的氧化,指物质失电子(氧化数升高)的过程。

2、人的新陈代谢也像是氧化作用,亦即人体每天都在生锈,所产生的锈在医学里就叫自由基。

三:cnn是什么意思

1、cnn指美国有线电视新闻网,由特纳广播公司(TBS)特德·特纳于1980年6月创办,通过卫星向有线电视网和卫星电视用户提供全天候的新闻节目,总部设在美国佐治亚州的亚特兰大。

2、CNN国际新闻网除了将全球新闻送到府上外,还加强了报导亚洲地区的新闻。

3、亚洲七个新闻分社:香港、东京、北京、首尔、雅加达、新德里及曼谷,将有关整个亚洲时事的头条新闻、专题节目及报导,经过预设立场的加工后,送到世界各地。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65