玉米须水和玉米水功效是一样的吗

更新时间: 2024-02-28 23:56:24

(一)玉米须水和玉米水功效是一样的吗

1、玉米须水和玉米水功效是一样的。预防三高疾病:玉米须泡水可促进血液的循环,提高人体的微循环的能力,能预防老年人的高血压、高血糖以及高血脂疾病,这些都是威胁老年人身体健康的主要疾病,平时的时候可以喝一些玉米须泡的水,就有降三高的作用,坚持喝疗效是很好的。

2、降低血糖:玉米须虽然味道发甜,但是里面含有的糖分并不高,所以经常喝玉米须煮水还可以降低血糖,缓解身心压力。玉米须煮水的功效和作用是多种多样的,但是它不能代替传统的药物,玉米须水只能当作一些保健品食用,是不能只靠喝水来解决问题的。

3、利尿:玉米须对人有利尿作用,可以增加氯化物排出量,其利尿作用是肾外性的,所以对各种原因引起的水肿都有一定的疗效,它虽然可以用于治疗慢性肾炎或肾病综合征,可减少药物给肾脏增加的负担,能够提高肾脏对于毒素的分解,减少肾脏病症的出现。

(二)孕妇喝玉米须水的好处

1、孕妇喝玉米须水可消肿利尿减肥。作为传统的中药材,玉米须往往被用于保健和疾病的治疗。由于玉米须泡水具有利尿的功效,同时孕期妈妈身体往往或多或少的出现浮肿等情形。而玉米须泡水的有助帮助准妈妈身体利尿,不仅减轻了水肿,而且还具有减肥的作用。所以怀孕女性是可以喝玉米须的,但由于玉米须偏凉性,所以要注意不要一次喝太久。

(三)玉米须水哪些人不能吃

1、低血糖人群:由于玉米须具有降血糖的作用,低血糖的人群食用玉米须泡水,会使血糖降得更低,容易出现眩晕、无力的情况,因此低血糖人群最好不要食用。

2、尿频尿急人群:喝玉米须水能排出人体体内的水分,有利水利尿的作用,因此食用会出现尿液增多的现象,对于尿频尿急的人群来说,喝了之后会加重尿液增多的现象,导致无法控制尿液的排放,可能会出现赶不及上厕所的尴尬情况。

3、低血压人群:玉米须水可以利尿,有促进金属离子排出降血压的作用,因此本身血压较低的人群不宜食用玉米须,会导致血压更低,出现头晕的情况。

4、缺钾人群:缺钾的人群容易经常感到身体疲倦、头晕目眩、手脚抽筋、四肢无力等现象,而喝完玉米水人会排尿增加,同时身体的钾离子也会随着尿液流出,如患者有缺钾病症的,同时又喝了玉米须水,会诱发缺钾现象,甚至加重病情,因此缺钾人群不宜喝玉米须水。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65