简单好吃的鱼酱的做法大全

更新时间: 2024-06-24 10:53:49

Ⅰ,简单好吃的鱼酱的做法大全

1、做法一。鱼开膛去掉内脏、去腮后洗净备用,放入热油后中煎至出香味,不用怕煎的形状不好,因为最后都会搅碎,煎锅洗净控干后烧热,将五花肉放进锅中,火不要太大,快速翻炒至出油,加蚝油、料酒、葱花、少许醋、白芝麻后继续翻炒。将豆瓣酱用开水和开后加入锅中烧开后熬制两分钟,水量为刚好没过鱼为准。将熬好的酱汁与煎好的鱼一起倒进高压锅中,加入韩式辣酱和蒜末姜末,保压一小时,保压结束后用一个大勺子将已经酥烂的鱼肉捣碎,鱼酱完成,放入瓶子里,放进冰箱冷藏。

2、做法二。小鱼洗净,去鳞摘内脏,农家酱和豆瓣酱混匀。葱姜切碎锅内油烧热,下入酱煸炒,放入葱花、姜末、花椒粉、八角继续煸炒。加入一点水,下入小鱼开始炖。用铲子轻轻翻起小鱼,别让糊底,并加入鸡精,酱汁收干,关火,很下饭的小鱼酱就做好了。

3、做法三。将小鱼仔洗干净晾干,锅子热油,油可以多一点点,炸至半干 倒入料酒去腥。将准备好的蒜子 姜 辣椒剁碎,辣椒根据自己喜欢而定,倒入辣椒蒜头翻炒5-8分钟,加入蚝油 十三香 进锅翻炒2-3分钟,在放辣椒粉翻炒均匀出锅啦~再放一小勺鸡精,香喷喷的鱼酱出锅咯。

Ⅱ,简单好吃的鱼酱怎么做

1、鱼开膛去掉脏、腮后洗净备用。

2、放入热油后中煎至出香味。

3、煎锅洗净控干后烧热,将五花肉放进锅中,火不要太大,快速翻炒至出油,加蚝油、料酒、葱花、少许醋、白芝麻后继续翻炒。

4、将豆瓣酱用开水和开后加入锅中烧开后熬制两分钟,水量为刚好没过鱼为准。

5、将熬好的酱汁与煎好的鱼一起倒进高压锅中,加入韩式辣酱和蒜末姜末,保压一小时。

6、保压结束后用一个大勺子将已经酥烂的鱼肉捣碎,鱼酱完成,放入瓶子里,放进冰箱冷藏。

Ⅲ,简单好吃的荷包蛋做法

1、锅中放入适量的清水烧至沸腾,在圆勺上底部涂抹点食用油,打入一颗鸡蛋或者鸭蛋,用手提溜着,待蛋液烫至凝固定型为止。

2、然后将它划入水中,如此类推想煮几个都行,这样做出来的荷包蛋不粘锅,形状特别的美观,放在锅中再煮5-8分钟即可熟透。

3、荷包蛋煮透后将它捞出状盘备用,现在开始来调汁,空碗中倒入1勺的酱油,白糖、陈醋,再来点温开水搅拌均匀,将酱汁稀释一下。

4、喜欢西红柿口味的,就添入1勺的番茄酱,继续搅拌均匀,荷包蛋的酱汁就调制完成。

5、锅中倒入少许的底油,将煮好的荷包蛋放入锅中煎一下,这样吃起来口感会更好些,再将调制好的酱汁淋入锅中,收汁时放点淀粉水勾芡。

6、收汁装盘后,再撒点葱花来点缀下,一道美味的糖醋荷包蛋就制作完成啦!

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65